Аналитики: CD Projekt RED превратилась из самой любимой в самую ненавистную студию в мире — myPlayStation.ru
Аналитики: CD Projekt RED превратилась из самой любимой в самую ненавистную студию в мире

Об этом рассказала польская аналитическая компания DM BOŚ в своём недавнем отчёте. 

Сотрудники компании DM BOŚ считают, что CD Projekt RED продаст 49 млн копий Cyberpunk 2077 в период с 2020 по 2024 год (это на 31% меньше предыдущей оценки в 71,1 млн копий). Аналитики оценили одну акцию польской студии в $58.7 - ранее цена была на уровне $177. 

В течение нескольких месяцев CD Projekt прошла путь от самой любимой студии в мире до самой ненавистной. Компания может вновь завоевать доверие игроков и инвесторов, но этот процесс будет долгим.

представители DM BOŚ

На снижение оценочной стоимости повлияло целая кипа проблем, связанных с игрой: преждевременное объявление даты выхода, большое количество технических ошибок на релизе, проблемы во взаимодействии сотрудников студии из-за удаленной работы, а также гигантская разница в версиях для консолей прошлого поколения и PC. Ожидаемая чистая прибыль CD Projekt RED за 2021 год составит $158 млн - в прошлом году аналитики предрекали сумму в $300 млн. Также несколько дней назад агентство M Science рассказало, что продажи Cyberpunk 2077 упали на 99% спустя два месяца после выхода. 

Но у компании ещё есть возможность оправиться после репутационных потерь. Для этого нужно выпустить качественные версии для консолей нового поколения и вернуть страницу игры в PlayStation Store. При таком раскладе аналитики из DM BOŚ определили чистую прибыль CD Projekt RED за 2022 год в $280 млн.

Читать далее

17.04.21

По сообщениям игроков, шум от раскручивания диска стал тише после обновления 14 апреля.

15.04.21

Все изменения соответствуют плану Sony по улучшению экологичности.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий