Отображение контента на PS5 без HDR работает плохо — myPlayStation.ru
Отображение контента на PS5 без HDR работает плохо

В твиттере Александер Батталия и Джон Линнеман из Digital Foundry высказали пару замечаний по поводу работы PlayStation 5 с разными цветовыми пространствами в играх. 

Консоль стандартно выводит изображение HDR, хотя игра может не поддерживать расширенный динамический диапазон - отметил Александер. Принудительно в настройках переводя консоль в режим стандартного диапазона SDR, происходит цветовой сдвиг, то есть эффект Black Crush.

Джон же написал, что для Digital Foundry это стало настоящей проблемой, так как во время записи материала используется контент в режиме стандартного диапазона. В момент сравнения одинаковых моментов в одной и той же игре на PS4 и PS5 изображение разнится, что самое неприятное, становится хуже. 

Тема поднялась с твита блогера Тима Роджерса. Он отключил HDR и OLED стал выглядеть как ЖК. Но как выяснилось случай Роджерса не относится к тому, что описывали Батталия и Линнеман.

На телевизоры с поддержкой расширенного диапазона консоль отправляет корректное SDR-изображение. Так что, большинство игроков проблема затронуть не должна. 

На данный момент Sony никак не комментирует замечания Александера и Джона и займется ли в ближайшее время компания данным вопросом пока неизвестно. Digital Foundry еще не выпустила полного разбора проблемы. 

Читать далее

21.04.21

Церемония вручения наград пройдет  21 июля.

21.04.21

На этой неделе в игре доступны новые бонусы и награды, а также обновлен список скидок.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий