CD Projekt о новой стратегии, отмене мультиплеера Cyberpunk и покупке студии в Канаде — myPlayStation.ru
CD Projekt о новой стратегии, отмене мультиплеера Cyberpunk и покупке студии в Канаде

Польская студия вновь заговорила о своих планах на будущее.

Мы собрали основное из отчетов. Тут и покупка студии в Канаде, и стратегия на ближайшие годы, и планы на новые игры.

Новая студия

CD Projekt RED объявила о покупке канадской студии Digital Scapes, которая помогала полякам занимается оптимизацией Cyberpunk 2077. Теперь команда станет новым подразделением под названием CD Projekt RED Vancouver.  Новообразованная студия из около десяти человек поможет в разработке существующих проектов.

Будущее

CD Projekt RED объявила, что собирается развиваться в трех направлениях: расширение брендов Cyberpunk и The Witcher, онлайн-сервисы вокруг GOG Galaxy и инициатива RED 2.0 по реструктуризации сотрудников.

В следующем году CD Projekt RED начнет работа сразу над двумя масштабными ААА-играми одновременно. Что касается Cyberpunk 2077, то в течение этого года игра получит бесплатные дополнения, патчи и обновления, а также некстген-апгрейд для PlayStation 5. The Witcher 3 также будет ждать некстген-апгрейд.

Судя по всему, мультиплеер Cyberpunk 2077 не получит. Вместо этого разработчики переключились на создание гибкой инфраструктуры, благодаря которой сетевые компоненты можно будет интегрировать одновременно с выходом игры. Да, в следующих играх будет мультиплеер или его элементы.

Кроме этого студия учла ошибки прошлого. Отныне реклама будущих проектов будет запускаться ближе к релизу, а показывать в промо будут только тот контент, который действительно готов, а не на стадии планирования или концепции.

Внутри самой студии проведут реорганизацию, чтобы улучшить условия труды и минимизировать "выгорание" среди разработчиков. Теперь внутренние команды будут заниматься нескольким тайтлами одновременно и смогут кооперироваться без особых трудностей.

Говоря о будущих играх, CD Projekt RED отметила, что и дальше намерена экспериментировать над совмещением жанров. Например, The Witcher был экшен-RPG, а Cyberpunk 2077 - уже с элементами шутера от первого лица. Несмотря на то, что в играх будет мультиплеер, студия все ровно будет делать акцент на одиночной стороне.

Читать далее

15.04.21

Похоже, это будет что-то вроде набора сайд-квестов.

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий