Стали известны масштабы и сроки съемок сериала по The Last of Us — myPlayStation.ru
Стали известны масштабы и сроки съемок сериала по The Last of Us

Похоже, это будет очень дорогое шоу.

Канадское подразделение международного объединения технических работников кино и театра (IATSE) и Гильдия режиссеров Канады объявили сроки съемок экранизации The Last of Us, что примерно дает понять, когда ожидать премьеру сериала.

Во-первых, производство продлится около 11 месяцев  — с 5 июля 2021 года по 8 июня следующего. Это очень много для сериального проекта. Для сравнения, финальный сезон "Игры престолов" у HBO занял примерно восемь месяцев.

Судя по всему, основная часть съемок сериала пройдет на территории Канады, в городе Калгари. По словам премьер-министра провинции Альберта (в нее входит Калгари) Джейсона Кенни, сериал по The Last of Us может стать самым крупным ТВ и кинопроектом в истории Канады.

Мы приветствуем любое производство, которое придет сюда, особенно крупномасштабные серии от крупных студий, создающих тысячи рабочих мест и демонстрирующих наши живописные перспективы и захватывающие дух достопримечательности.

Джейсон Кенни

Напомним, что голливудские студии очень любят снимать в Канаде, которая по архитектуре похожа на Америку, а стоимость производства в разы дешевле. Например, в Канаде снимали культовый "Титаник" Джеймса Кэмерона, "Людей Икс", "Отряд самоубийц" и другие блокбастеры.

Исходя из расписания, премьеру The Last of Us стоит ожидать не раньше конца 2022 года. Пилотный эпизод снимет российский режиссер Кантемир Балагов ("Дылда"), а главные роли исполнят Педро Паскаль и Белла Рамзи.

Читать далее

16.04.21

Пандемия и удаленная разработка продолжают вносить свои коррективы, заставляя игровые студии брать больше времени на завершение разработки своих проектов.

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий