Разработчики игр для PS Vita несут убытки - они не знали о закрытии магазина — myPlayStation.ru
Разработчики игр для PS Vita несут убытки - они не знали о закрытии магазина

Цифровой магазин игр для PlayStation Vita прекратит работу 27 августа, но разработчиков об этом не предупредили.

Журналисты издания The Gamer пообщались с несколькими студиями, которые работают над проектами для PS Vita. Оказалось, никто из разработчиков не был в курсе планов Sony о прекращении поддержки PSN Store для этой платформы. Теперь у компаний есть несколько вариантов - либо отменять проект, потеряв при этом деньги, потраченные на разработку, либо стараться успеть выпустить игру как можно быстрее. Дело в том, что уже купленные игры все еще можно будет скачать из магазина даже после его закрытия, а вот приобрести что-то новое уже не получиться.

Например, в Task Force Kampas подсчитали, что выручка упадет на 20-40%, но их игры продаются и на других платформах, а вот для тех, кто планировал выпустить свой продукт только на PS Vita, ситуация стала критической. С другой стороны, Spooky Squid Games планируют доделать свой порт Russian Subway Dogs, хотя европейская версия, скорее всего, не успеет получить возрастной рейтинг.

В целом, разработчики считают, что Sony поступили крайне необдуманно и некрасиво, так как PS Vita все еще пользуется популярностью у многих геймеров, а теперь им придется скачивать игры не с официальных ресурсов и попросту заниматься пиратством.

Читать далее

15.04.21

Представители компании выпустили заявление о завершении расследования, данные банковских карт украдены не были.

15.04.21

Все изменения соответствуют плану Sony по улучшению экологичности.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий