Бразилия начала расследование в отношении лутбоксов — myPlayStation.ru
Бразилия начала расследование в отношении лутбоксов

Противников функции становится все больше.

Власти Бразилии организовали расследование, направленное на запрет лутбоксов. Старт для инициативы дала национальная ассоциация центров защиты детей и подростков страны.

Ассоциация утверждала, что рандомизированная механика монетизации приравнивается к форме азартных игр, которые запрещены в Бразилии.

Расследование нацелено на компании, которые реализовали лутбоксы в своих играх. Среди них Activision, EA, Konami, Nintendo, Riot Games, Ubisoft, Tencent и Valve.

Если запрет будет одобрен, Бразилия рассматривает возможность введения штрафов для компаний, продающих лутбоксы, до 4 бразильских британских реалов (около 706 000 долларов) в день.

Ранее немецкое правительство рассмотрело законопроект, подразумевающий, что все игры с лутбоксами, выходящие на территории Германии, будут получать рейтинг как минимум 18+. Тем временем в Нидерландах и Бельгии систему приравняли к азартным играми, а схожее расследование проводят и Британские власти.

Страны обеспокоены, что лутбоксы "затягивают" молодых геймеров - многие из них даже не в курсе, сколько конкретно они тратят на внутриигровое казино.

По данным аналитиков из Juniper Research, к 2025 году  выручка от лутбоксов превысит 20 миллиардов долларов в год. Для сравнения, в прошлом году это число составляло 15 миллиардов.

Читать далее

17.04.21

Новые детали будущего серии сообщил ютубер xj0nathan, который заслужил доверие в кругах фанатов Ubisoft.

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий