Создатель Gran Turismo рассказал о своём разочаровании в VR

По мнению Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) VR понадобится «ещё 50 лет», чтобы стать достаточно «мощной» платформой. Об этом он рассказал в интервью GamesBeat.

Polyphony Digital на данный момент работает над VR-версией Gran Turismo Sport, но студии понадобится чуть больше времени для достижения приемлемого результата, рассказывает Ямаути.

При этом, по словам разработчика, он остался недоволен состоянием виртуальных технологий. Ямаути рассказал, что он ожидал более «совершенный» продукт, чем то, что вышло на массовый рынок сейчас.

«Вот когда у нас будет разрешение 8К на обоих экранах, то тогда будет интересно. 8К и где-то 200 герц [у PSVR разрешение 900x1080 на каждом экране и 120 герц частота обновления — прим. myplaystation]. Может, через 50 лет увидим нечто подобное»

Однако он добавил, что его команда усердно трудится и у неё получится создать хороший продукт для PlayStation VR. Одна из целей студии — приблизиться к фотореализму в VR-версии игры.

Gran Turismo Sport выйдет этой осенью эксклюзивно для PlayStation 4. Версия для PS4 Pro будет поддерживать разрешение 4К и 60 кадров в секунду.

Читать далее

20.06.18

Руководитель разработки Assassin’s Creed: Odyssey Скотт Филлипс поделился своим мнением об игре, которая, по его мнению, станет более динамичной и вариативной в сравнении с Истоками.

19.06.18

Ранее на Reddit появился скриншот PS Now, на котором был новый раздел для загрузки игры на устройство. Kotaku связались с представителями индустрии и узнали детали.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий