Исполнительный директор Sony подтвердил существование PS5 — myPlayStation.ru
Исполнительный директор Sony подтвердил существование PS5

Исполнительный директор Sony Шон Лейден (Shawn Layden) рассказал немецкому порталу Golem.de о существовании PlayStation 5, однако предупредил, что «выйдет она нескоро».

Он также заверил, что консоли Sony не пойдут по пути смартфонов — то есть поколения останутся, а PS4 Pro стала исключением из правил.

«PS4 Pro сделана исключительно для того, чтобы игроки могли получить 4K и HDR прямо здесь и сейчас. Конечно, PS4 Pro выдаёт более стабильную картинку, но это не даёт сильных преимуществ перед владельцами обычных PS4. Все наши новые игры будут идти хорошо на обычных консолях и чуть лучше на Pro-версии»

Некоторые аналитики предполагают релиз PS5 в 2018 году, но задержка нового поколения до 2019-2020 годов выглядит более логичной на фоне успехов PlayStation 4 и достижения отметки в 60 миллионов проданных консолей. Недавно Шон Лейден заявлял, что одна из основных целей Sony — продать 100 миллионов PS4.

Судя по отчетам перед инвесторами, до достижения этой ометки должно потребоваться, как минимум, два года, скорый анонс PS5 только сбавит темп продаж, а это компании не нужно. За прошедшие 14 кварталов Playstation 4 продается так же, как PS3 и Xbox360 вместе взятые за аналогичный период.

Читать далее

22.09.20

Мэтт Пискателла из аналитической фирмы NPD Group во время подкаста Virtual Economy рассказал, как, по его мнению, игроки воспримут возросшие цены на игры.

21.09.20

Японская аналитическая компания Rakuten Securities опубликовала прогноз, согласно которому, PlayStation 5 продастся тиражом в 200 миллионов экземпляров.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий