Режиссер фильма Metal Gear Solid знает почему адаптации видеоигр в кино провальны. — myPlayStation.ru
Режиссер фильма Metal Gear Solid знает почему адаптации видеоигр в кино провальны.

Фильм по Metal Gear Solid хоть и заполучил режиссёра, но всё ещё в ранней стадии разработки. Они до сих пор занимаются сценарием, как недавно высказался режиссёр Джордан Вогт-Робертс, когда продвигал рекламный трейлер Destiny 2 собственного производства. Джордан просто хотел заранее заполучить место в режиссерском кресле проекта, потому что он для него важен.

У Вогт-Робертса чёткое видение каким он хочет видеть фильм по Metal Gear Solid, и его страсть к игровой серии MGS крайне глубока. Режиссёр даже утверждает, что знает почему фильмы по видеоиграм исторически провальны.

"Я думаю, что здесь замешаны сразу несколько проблем. Я думаю, что киноделы смотрели на видеоигровые фильмы и говорили: "О, это быстро! Это круто!" и у них было очень мало желания, чтобы действительно понять тон и атмосферу происходящего. Большая часть проблемы в том, что они не полностью понимали оригинальный материал, а вместо этого решали "Нет, это то, что делает игры прекрасными, так что давайте подумаем как это перевести в киноформат"".

Он сравнивает видеоигровые фильмы с фильмами по комиксам, которые уже испытали поразительно успешное перерождение за последнее десятилетие.

"После некоторых фильмов, которые были сделаны очень давно, фильм Ричарда Доннера [Супермен], был почти 30 летний перерыв когда люди не могли делать кино по комиксам. Я думаю у многих студий, которые занимались производством этих фильмов, были проблемы именно с пониманием комиксов и самого жанра. Попросту на место режиссера ставили человека, который не разделял любовь автора к проекту. И вот наконец стали появляться парни вроде Сэма Рэйми, которые действительно любили комиксы ещё с отрочества и уже могли сказать "Я понимаю кино, я понимаю комиксы, как мы это переведём в киноформат?""

В начале 2000-х "Человек-Паук" Сэма Рэйми и "Люди Икс" Брайана Сингера были исключениями из правил. Но с тех пор фильмы по комиксам заполучили свою основу и стали одними из самых успешных, влиятельных и прибыльных фильмов на планете.

"Я просто считаю, что до сих пор никто из режиссеров видеоигровых адаптаций не был действительно заинтересован правильной подачей -- у людей гены ДНК должны быть уже переписаны от видеоигр. Если вы выросли на видеоиграх, то знаете язык этих игр ещё с детства"

"Для меня всё  доходит до одной простой идеи: Что игра заставляет тебя чувствовать? Мне не важно играю ли я в Halo или Gears of War, или Call of Duty, или Destiny, или Zelda, или Metroid - все эти игры заставляют тебя чувствовать что-то особенное. Каждая из них имеет определённую разницу в том, что ты почувствуешь и как ты их почувствуешь. "Как правильно  на языке кино пересоздать и передать эти чувства?"

Режиссёр уточняет, что в Metal Gear Solid говорит о чувствах панического напряжения в то время как вы прокрадываетесь в таких, уже ставших классикой локациях, как Shadow Moses, избегая и прячась от врагов. "Как вы пересоздадите этот тип напряжения?" - спрашивает он. Вогт-Робертс очарован игровым дизайном и видеоигровыми механиками и он считает, что чувства из игры должны стать основой в любой игровой киноадаптации. Затем, вы создаёте мир, персонажей и историю вокруг них.

"Я просто пытаюсь быть частью той волны парней, которые понимают идею о разговорах о кино и говорят "это чувствуется как видеоигра" в позитивном ключе, а не негативном. Скоро люди перестанут негативно относиться к видеоигровым адаптациям. Я думаю, что сравнения будут лишь в позитивном ключе"

Если Вогт-Робертс прав, Metal Gear Solid может стать Человеком-Пауком из мира видеоигровых фильмов, но до показа в кинотеатрах еще очень и очень далеко.

Читать далее

10.12.18

Генеральный директор Limited Run Games представил ограниченное издание Jak and Daxter для PS4, которое выйдет на физических носителях.

11.12.18

На волне успеха многопользовательских игр у многих пользователей возникли опасения, что Sony поддержит эту тенденцию, однако вице-президент европейского подразделения PlayStation опроверг эти слухи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий