Еще одна ключевая фигура Naughty Dog покидает стены студии — myPlayStation.ru
Еще одна ключевая фигура Naughty Dog покидает стены студии

Брюс Стрейли (Bruce Straley), гейм-директор Naughty Dog, объявил о своем уходе. Об этом Брюс написал в официальном блоге студии. Стрейли, как и Нил Дракманн (Neil Druckmann), внес огромный вклад в развитие компании и является ключевой фигурой для серии Uncharted и The Last of Us.

К Naughty Dog Брюс Стрейли присоединился в 1999 году в качестве художника по текстурам для Crash Team Racing и стал пятнадцатым сотрудником студии. Позже занял должность гейм-директора и вместе с Эми Хэнниг (Amy Hennig) выпустил Uncharted 2: Among Thieves. В 2013 году, уже вместе с Нилом Дракманном, довел до релиза одну из лучших игр прошлого поколения консолей - The Last of Us. После выпуска столь успешного проекта, Брюс хотел немного отдохнуть и заняться всякими прототипами, но проблемы в стенах студии свели на нет отпуск и ему пришлось сразу же браться за работу над Uncharted 4: A Thief’s End.

После завершения трех очень сложных проектов и отдыха я осознал, что моя энергия развивается в других направлениях. Теперь я понимаю, что пора двигаться дальше.

Причину ухода из студии Стрейли не раскрывает, но и покидать игровую индустрию не собирается. Анонсов от него в ближайшее время ждать не стоит, но всем фанатам он предложил следить за новостями в его личном «Твиттере». Брюс Стрейли проработал в «собачьей конуре» (так Стрейли в шутку называет компанию) 18 лет и в прошлом году взял творческий отпуск, но так и не нашел в себе сил вернуться. На создание The Last of Us: Part II его уход не повлияет, так как он с самого начала разработки не принимал в ней участие.

Читать далее

18.04.19

Перед E3 2019 Square Enix планирует провести посвященный Final Fantasy VII музыкальный концерт, однако на этом мероприятии могут показать долгожданный ремейк седьмой части.

20.04.19

Joetsu Electronics планирует разработать аксессуар, призванный расширить функциональность PlayStation Vita, для чего на Kickstarter была запущена краудфандинговая кампания.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий