Еще одна ключевая фигура Naughty Dog покидает стены студии — myPlayStation.ru
Еще одна ключевая фигура Naughty Dog покидает стены студии

Брюс Стрейли (Bruce Straley), гейм-директор Naughty Dog, объявил о своем уходе. Об этом Брюс написал в официальном блоге студии. Стрейли, как и Нил Дракманн (Neil Druckmann), внес огромный вклад в развитие компании и является ключевой фигурой для серии Uncharted и The Last of Us.

К Naughty Dog Брюс Стрейли присоединился в 1999 году в качестве художника по текстурам для Crash Team Racing и стал пятнадцатым сотрудником студии. Позже занял должность гейм-директора и вместе с Эми Хэнниг (Amy Hennig) выпустил Uncharted 2: Among Thieves. В 2013 году, уже вместе с Нилом Дракманном, довел до релиза одну из лучших игр прошлого поколения консолей - The Last of Us. После выпуска столь успешного проекта, Брюс хотел немного отдохнуть и заняться всякими прототипами, но проблемы в стенах студии свели на нет отпуск и ему пришлось сразу же браться за работу над Uncharted 4: A Thief’s End.

После завершения трех очень сложных проектов и отдыха я осознал, что моя энергия развивается в других направлениях. Теперь я понимаю, что пора двигаться дальше.

Причину ухода из студии Стрейли не раскрывает, но и покидать игровую индустрию не собирается. Анонсов от него в ближайшее время ждать не стоит, но всем фанатам он предложил следить за новостями в его личном «Твиттере». Брюс Стрейли проработал в «собачьей конуре» (так Стрейли в шутку называет компанию) 18 лет и в прошлом году взял творческий отпуск, но так и не нашел в себе сил вернуться. На создание The Last of Us: Part II его уход не повлияет, так как он с самого начала разработки не принимал в ней участие.

Читать далее

10.12.18

В очередном интервью Норман Ридус рассказал о работе с Хидео Кодзимой, а также назвал примерное окно, когда, по его мнению, может выйти Death Stranding.

11.12.18

На волне успеха многопользовательских игр у многих пользователей возникли опасения, что Sony поддержит эту тенденцию, однако вице-президент европейского подразделения PlayStation опроверг эти слухи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий