Президент Sony Interactive Entertainment покинул свой пост — myPlayStation.ru
Президент Sony Interactive Entertainment покинул свой пост

Внезапно компания Sony объявила, что Эндрю Хаус в скором будущем оставит пост президента и главного исполнительного директора Sony Interactive Entertainment.

Хаус занимал данный пост с 2011, однако покинет стены японского гиганта после передачи всех дел до конца текущего года. Его место займет Джон Кодера, бывший президент Sony Network Entertainment, о причинах таких перестановок не сообщается, но по словам Хауса, для него настала пора искать новые возможности.

Эндрю Хаус пришел в компанию в 1990 году в отдел коммуникаций, а спустя пять лет перешел в отдел маркетинга и принимал участие в запуске первой Sony PlayStation. Спустя год его избрали на пост вице-президента маркетинга компании, а к 2005 году Хаус дослужился до главного исполнительного директора по маркетингу. После четырехлетней усердной работы, Эндрю назначили SCE Europe, а в 2011 году Хаус сменил Каза Хираи на посту президента всего направления PlayStation. Эндрю Хаус проработал в компании Sony 27 лет.

Чем обернется его уход для простых геймеров? Скорее всего, ничем существенным, однако точно это знает только руководство компании.

Автор: Михаил Королёв

Читать далее

20.08.18

Разработчики из IO Interactive рассказали, что все игры серии с 2016 года будут существовать в одной постоянно развивающейся вселенной.

21.08.18

Французская студия Dontnod показала трейлер Life is Strange 2, в котором представила новых главных героев.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий