О ваших будущих донатах в копилку Activision — myPlayStation.ru
О ваших будущих донатах в копилку Activision

В игровой индустрии уже давно существуют механизмы, заставляющие геймеров вкладывать все больше денег в тот или иной проект, например, остро обсуждаемые сейчас кейсы. Не удивительно, что издатели ищут всё новые способы по привлечению денежного потока в свои игры. Так, по данным издания Rolling Stone, у компании Activision с 2015 года оформлен патент на систему матчмейкинга, подстегивающую игроков пользоваться микротранзакциями.

В описании патента говорится, что данный механизм призван стимулировать игрока к внутриигровым покупкам. Например, матчмейкинг может выбрать новичка и поставить его против опытного игрока, чтобы подтолкнуть его к незапланированной покупке нового вооружения. На этом система не остановится, если геймер все-таки приобретает какой-то предмет в магазине, матчмейкинг может отправить его в бой, где новая покупка покажет себя с наилучшей стороны, сподвигнув тем самым игрока на новые приобретения.

Однако Activision заявила, что запатентовала эту систему только в исследовательских целях и ни разу не использовала ее в своих играх. С другой стороны нет никаких гарантий, что компания не воспользуется имеющимися наработками в будущем. К слову, некоторое время назад разгорелись жаркие споры вокруг схожего патента, права на который принадлежат Виктору Кислому и компании Wargaming. Игроки считают, что описанная выше система уже действует в таких проектах студии, как World of Tanks, World of Warships и других. Остается только гадать, во что превратится мультиплеер очередной Call of Duty, если Activision решит пустить в ход новый матчмейкинг, хотя, никогда нельзя знать наверняка, а не работает ли он уже сейчас?

Автор: Михаил Королёв

Читать далее

15.10.18

Разработчики из студии Techland рассказали о некоторых деталях их новой игры: сложностях создания RPG-механики, нововведениях паркура и сеттинге.

16.10.18

Уже 23 октября выйдет первое DLC для нашумевшей игры о Человеке-Пауке от Insomniac Games, в связи с чем разработчики раскрыли некоторые детали дополнения.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий