PlayStation 4 - главная платформа для Ubisoft

Компания Ubisoft опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2017 года. Согласно заявленным цифрам, лидирующей платформой, приносящей компании максимальный доход, снова стала японская консоль PlayStation 4. Так доля прибыли с PS4 за шесть месяцев составила 36% от общего дохода Ubisoft, на втором месте Xbox One с 21%, а замыкает тройку PC c 12%. Неожиданно хорошо стартовала Nintendo Switch со своим эксклюзивом Mario + Rabbids: Kingdom Battle. 

Кроме того Ubisoft огласила данные по регионам. Лидером стала Северная Америка, на долю которой пришлось 48% всех доходов, Европа принесла компании 34% и 18% приходится на весь остальной мир. 

Несмотря на отличный старт продаж Assassin’s Creed: Origins, который за первые 10 дней продался тиражом в два раза превышающим продажи Assassin’s Creed: Syndicate за аналогичный период, планы компании на вторую половину финансового года заметно ниже. Ожидается, что на долю PlayStation 4 придется 31% прибыли, Xbox One - 20%, а Nintendo Switch выместит PC из тройки лидеров и принесет 19% от общего дохода, что практически сопоставимо с показателями Xbox One.

Автор: Михаил Королёв

Читать далее

19.06.18

Свежий топ-20 игр для PlayStation 4, успешно продававшихся в Великобритании за прошлую неделю с 11 по 17 июня.

20.06.18

Руководитель разработки Assassin’s Creed: Odyssey Скотт Филлипс поделился своим мнением об игре, которая, по его мнению, станет более динамичной и вариативной в сравнении с Истоками.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий