Романтическая комедия как у Pixar: детали It Takes Two от создателей A Way Out

Осторожно, есть шанс влюбиться в напарника.

Основатель и креативный директор Hazelight Юсеф Фарес, ранее работавший над кооперативными A Way Out и Brothers A Tale of Two Sons, раскрыл изданию GameStar подробности следующей игры под названием It Takes Two. Сами разработчики описывают игру как романтическую комедию и сравнивают с мультфильмами компании Pixar

Как отметил Фарес, команда Hazelight сильна не в кооперативе, как  можно подумать, вспоминая прошлые игры, а в том, чтобы геймплей и сюжетная история дополняли друг друга.

Тем не менее механики адаптируются под сюжет, поэтому в It Takes Two  не будет четкого разделения на жанр. В трейлере можно заметить, что игрокам предстоит стрелять, летать, разгадывать пазлы и прочее. Кроме этого, у каждого из двух героев будут свои задачи.

Пока вы не сыграете в игру, вы не поймете, о чем идет речь, но этот момент действительно важен для нас. Иногда складывается ощущение, что во время создания некоторых игр разработчики и сценаристы вообще не общались друг с другом.

Юсеф Фарес

Смешение множества жанров – еще одна фишка игрового процесса. Вы будете поражены тому, сколько здесь всего! Но такое разнообразие необходимо вовсе не для красоты. Это помогает нам удивлять игроков в течение всей игры и, повторюсь, полностью раскрыть все прелести ее сюжета. Мы хотим, чтобы игроки прошли игру не на 30%, а на все 100%, что происходит не так уж и часто.

Юсеф Фарес

Всего в игре подобных мини-игр будет несколько десятков, а вместо коллекционных предметов/трофеев игроков будут как-то иначе вознаграждать за достижения.

Сам сюжет рассказывает историю одной семьи: малышки Роуз и ее родителей – Коди и Мэй, которые находятся на грани развода. Из-за полного опустошения на фоне проблем, девочка наделяет куклы образами своих родителей, которые волшебным образом оживают в фантастическом мире. Двум игрокам предстоит примерить на себя роль кукольных версий Коди и Мэй и пережить необычное приключение, которое, возможно, сможет их помирить.

Релиз It Takes Two ожидается 26 марта 2021 года на PS4 и PS5.