Угнетенные женщины вновь ополчились на создателей GTA — myPlayStation.ru
Угнетенные женщины вновь ополчились на создателей GTA

Если вы хотите работать в Rockstar Games, вам стоит быть мужчиной. К такому выводу можно прийти, если изучить отчет о зарплатах, опубликованном компанией. Согласно данным в отчете, женщины зарабатывают на 64% меньше своих коллег-мужчин. Кроме того, отличаются и бонусные выплаты. Получает их примерно равное количество работников, а именно 89% мужчин и 83,9% женщин, но разница в деньгах между ними составляет 84%. Конечно, Rockstar не единственная компания, в которой имеются различия в доходах сотрудников, однако другие компании стараются поддерживать зарплату на примерно одном уровне, сократив разрыв до минимума. Так, например, в EA разница составляет 13,7%, в Sony — 12,8%, а в Microsoft всего 6,6%.

Еще одним пунктом, который вменяют компании, это то, что 92% самых оплачиваемых должностей занято мужчинами. Rockstar уже прокомментировали ситуацию и заявили, что действительно, причиной такого распределения является пол сотрудников. Дело в том, что ключевые позиции заняты мужчинами, так как те уже давно работают в компании и поэтому получают большие зарплаты. Представители Rockstar пообещали исправить ситуацию в скором времени и набрать больше сотрудников-женщин, а также уравнять доход работников обоих полов. 

Читать далее

18.09.18

Rockstar продолжает подогревать интерес к своему новому проекту. Если ранее разработчики познакомили игроков с персонажами, на этот раз они сосредоточились на локациях.

18.09.18

Хидео Кодзима рассказал о японских актерах озвучки в Death Stranding, со многими он работал над играми серии Metal Gear Solid.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий