Бельгийская комиссия вынесла решение по поводу лутбоксов — myPlayStation.ru
Бельгийская комиссия вынесла решение по поводу лутбоксов

Игровая бельгийская комиссия ранее начала расследование касательно лутбоксов в видео-играх. После шумихи вокруг Star Wars: Battlefront 2, Need for Speed: Payback и других проектов, внимание общественности было приковано к проблеме кейсов в индустрии. Теперь же комиссия завершила свое расследование, итогом которого стало решение приравнять лутбоксы к азартным играм.

Последствия для разработчиков и издателей неутешительны, игры с подобными системами становятся нелегальны на территории страны. Под прицелом оказались CS: GO, Overwatch, FIFA18 и другие франшизы. Интересно, что EA вовремя переработали лутбоксы в Star Wars: Battlefront 2, что позволит игре беспрепятственно продаваться в Бельгии. Для остальных все складывается не так радужно, разработчикам придется вырезать запрещенные элементы из своих творений, либо издатель будет вынужден прекратить их продажу.

По словам министра юстиции, в случае невыполнения законных требований, представители Valve, EA и Blizzard  рискуют получить срок до пяти лет заключения и штраф до 800 тысяч евро, а если пострадавшим будет признан несоверешеннолетний, наказание будет удвоено. На данный момент ответа ни от одной из компаний не поступало.

Читать далее

21.01.20

Японское издание Game*Spark оценило туалеты в играх 2019 года и назвало лучшие в нескольких категориях от самого уютного до самого опасного.

20.01.20

По сети уже давно гуляет фото девкита новой консоли от Sony, однако долгое время не был представлен интерфейс, до этого момента. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий