Бельгийская комиссия вынесла решение по поводу лутбоксов — myPlayStation.ru
Бельгийская комиссия вынесла решение по поводу лутбоксов

Игровая бельгийская комиссия ранее начала расследование касательно лутбоксов в видео-играх. После шумихи вокруг Star Wars: Battlefront 2, Need for Speed: Payback и других проектов, внимание общественности было приковано к проблеме кейсов в индустрии. Теперь же комиссия завершила свое расследование, итогом которого стало решение приравнять лутбоксы к азартным играм.

Последствия для разработчиков и издателей неутешительны, игры с подобными системами становятся нелегальны на территории страны. Под прицелом оказались CS: GO, Overwatch, FIFA18 и другие франшизы. Интересно, что EA вовремя переработали лутбоксы в Star Wars: Battlefront 2, что позволит игре беспрепятственно продаваться в Бельгии. Для остальных все складывается не так радужно, разработчикам придется вырезать запрещенные элементы из своих творений, либо издатель будет вынужден прекратить их продажу.

По словам министра юстиции, в случае невыполнения законных требований, представители Valve, EA и Blizzard  рискуют получить срок до пяти лет заключения и штраф до 800 тысяч евро, а если пострадавшим будет признан несоверешеннолетний, наказание будет удвоено. На данный момент ответа ни от одной из компаний не поступало.

Читать далее

20.02.19

Студия Rocksteady разместила вакансии ведущего художника бренда и промо-художника по созданию видео-контента для подготовки “насыщенной маркетинговой кампании”.

19.02.19

Новая политика Sony по вводу цензуры в японские эротические игры теперь действует и на системные темы PlayStation 4.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий