Продажи PS4 за год снизились, но это не помешало ей занять место на пьедестале

31 марта закончился четвертый квартал финансового года и компании начали делиться с общественностью финансовыми отчетами, так поступила и Sony. Согласно информации, опубликованной представителями компании, с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 было продано 19 миллионов консолей PS4, а за все время существования приставки ее приобрели 79 миллионов раз. На будущий год Sony ожидает, что эта цифра достигнет отметки 95 миллионов экземпляров по всему миру. Конечно в предыдущие годы продажи были выше, но не стоит забывать о возросшей конкуренции, а также о возрасте консоли.

Кроме того, в компании отметили рост подписчиков сервиса PS Plus, общее число которых составило 34.2 миллиона человек. С прошлого обновления данных в феврале рост составил 2,7 миллиона подписчиков. Если проанализировать отчет компании более подробно, то становится ясно, что игровое подразделение продолжает приносить компании существенную прибыль, чего нельзя сказать о Sony Pictures. Кино подразделение компании в отличии от предыдущего года наконец смогло выйти в плюс, однако все еще остается наименее доходным.

Остается надеяться, что Sony сможет сохранить темпы роста и в будущем, особенно с учетом ухода с поста главы фирмы Кадзуо Хираи. Его место с 1 апреля официально занял бывший финансовый директор Кеничиро Йошида.

Читать далее

19.06.18

Свежий топ-20 игр для PlayStation 4, успешно продававшихся в Великобритании за прошлую неделю с 11 по 17 июня.

21.06.18

Президент Warner Bros. Interactive Entertainment подтвердил, что компания будет переходить на модель игр-сервисов и уже начала переделывать свои текущие проекты.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий