Аналитики: Американцы больше ждут PS5, чем Xbox Series X

Аналитики из фирмы CivicScience провели опрос среди людей и постарались узнать предпочтения в будущем выборе между PS5 и XBox Series X. В исследование участвовали больше пяти тысяч американцев старше 13 лет.

По рейтингу ожидания сейчас с небольшим отрывом лидирует PS5 — за нее отдали голос 58% опрошенных, в то время как Xbox ждут порядка 42%. Похоже, маркетинг не сильно сыграл роль — в январе ситуация была практически аналогичной.

Тем временем большинство опрошенных не уверены в покупке той или иной консоли во время старта продаж. 4% (против 4% у Xbox) уверены в покупке PS5, еще 6% (против 5% у Xbox) склонны к приобретению, 6% (против 7% у Xbox) неопределившихся и 84% (против 85% у Xbox) тех, кто не собирается тратить деньги.

Среди родителей возрастом от 18 до 54 лет ситуация примерно схожая:

PS5 также остается лидером среди тех, кто очень тесно знаком со сферой технологий. 19% таких людей уверены в покупке станции от Sony, в то время как у Xbox этот показатель равен 11%.

Аналитики также выделили отдельную статистику по благосостоянию опрошенных, которые планируют покупать консоль. PS5 наиболее популярна у людей с заработком $50-100 тысяч в год, а в Xbox заинтересованы те чей годовой доход выше $150 тысяч в год.

Напомним, что старт продаж PS5 в РФ ожидается 19 ноября. Ее цифровая версия будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей.