DRM-защита добралась и до PlayStation и это здорово — myPlayStation.ru
DRM-защита добралась и до PlayStation и это здорово

Sony подала заявку на патент новой DRM-защиты, которая позволит игрокам навсегда сохранить свой цифровой контент. Суть в том, что в основе этой защиты лежит принцип блокчейн, то есть любой контент, который был когда-либо добавлен в эту сеть, может быть удален только если все пользователи одновременно решат стереть этот контент, что фактически невозможно. Другими словами, если вы купили игру в цифровом виде, а издатель решил отозвать свой товар, у него ничего не получится. Благодаря этой защите даже Sony не сможет ничего сделать с контентом игроков.

Конечно, в теории все звучит более чем замечательно, впервые за долгое время защита работает на покупателя, а не против него, однако пока это только патент и с ним может произойти тоже, что обычно случается с запатентованными идеями - они никогда не увидят свет.

Читать далее

20.07.18

Разработчики из Insomniac Games решили, что о Spider-Man говорят недостаточно и быстро это исправили на выставке Comic-Con в Сан-Диего.

19.07.18

Bluepoint Games, подарившая нам Uncharted: The Nathan Drake Collection, Shadow of the Colossus и Gravity Rush Remastered, набирает команду для новой игры.

 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий