Роскомнадзор признал свою вину в блокировке добропорядочных сервисов — myPlayStation.ru
Роскомнадзор признал свою вину в блокировке добропорядочных сервисов

Многие геймеры жалуются на недоступность игровых ресурсов и сервисов, среди которых PlayStation Network, Fortnite и Raindow Six: Siege. Было очевидно, что виной всему действия Роскомнадзора, направленные на безуспешную блокировку мессенджера Телеграмм, однако само ведомство до сих пор опровергало эту информацию. Наконец пресс-служба РКН признала, что ущерб добропорядочным компаниям был нанесен и сейчас ведутся переговоры для возобновления их работы.

По данным пресс-службы Роскомнадзора в связи с действиями ведомства более 400 ресурсов перешли в режим нештатной работы, поэтому РКН совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) ищет локальное решение данной проблемы.Кроме того, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о 46 тысячах жалоб на ошибочную блокировку, однако он высказал недоверие к этим данным и сказал, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Как скоро игровые сервисы придут в норму пока неизвестно, так компания Sony до сих пор не дала исчерпывающих разъяснений о некорректном поведении PSN, хотя проблема имеет уже довольно продолжительный характер. Остается надеяться, что признание Роскомнадзором проблемы даст толчок для ее дальнейшего решения.

Читать далее

10.12.18

В очередном интервью Норман Ридус рассказал о работе с Хидео Кодзимой, а также назвал примерное окно, когда, по его мнению, может выйти Death Stranding.

12.12.18

На GDC 2019 Эми Хеннинг, подарившая игрокам легендарную Legacy of Kain и три части Uncharted, будет удостоена персональной награды за жизненные достижения.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий