Роскомнадзор признал свою вину в блокировке добропорядочных сервисов — myPlayStation.ru
Роскомнадзор признал свою вину в блокировке добропорядочных сервисов

Многие геймеры жалуются на недоступность игровых ресурсов и сервисов, среди которых PlayStation Network, Fortnite и Raindow Six: Siege. Было очевидно, что виной всему действия Роскомнадзора, направленные на безуспешную блокировку мессенджера Телеграмм, однако само ведомство до сих пор опровергало эту информацию. Наконец пресс-служба РКН признала, что ущерб добропорядочным компаниям был нанесен и сейчас ведутся переговоры для возобновления их работы.

По данным пресс-службы Роскомнадзора в связи с действиями ведомства более 400 ресурсов перешли в режим нештатной работы, поэтому РКН совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) ищет локальное решение данной проблемы.Кроме того, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о 46 тысячах жалоб на ошибочную блокировку, однако он высказал недоверие к этим данным и сказал, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Как скоро игровые сервисы придут в норму пока неизвестно, так компания Sony до сих пор не дала исчерпывающих разъяснений о некорректном поведении PSN, хотя проблема имеет уже довольно продолжительный характер. Остается надеяться, что признание Роскомнадзором проблемы даст толчок для ее дальнейшего решения.

Читать далее

20.07.18

Разработчики из Insomniac Games решили, что о Spider-Man говорят недостаточно и быстро это исправили на выставке Comic-Con в Сан-Диего.

18.07.18

В цифровом магазине PSN появились игры из линейки «Хиты PlayStation», которые Sony ранее презентовала для розничных магазинов по сниженной цене.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий