Sony прекращает выпуск картриджей для PS Vita

Компания Sony оповестила разработчиков игр о завершении производства картриджей для своей портативной консоли PS Vita. Другими словами, японцы решили отказаться от физических носителей в пользу цифровых продаж. Это касается американского и европейского подразделения компании, где интерес консоль давно не вызывает, чего не скажешь о стране восходящего солнца. В Японии PS Vita все еще довольно популярна среди игроков, стоит отметить, что японцы предпочитают портативные консоли больше европейцев, поэтому Sony решила отменить физические носители только на западе.

Производство картриджей будет завершено до конца финансового года, который заканчивается 31 марта 2019, а заказы от разработчиков будут приниматься до 15 февраля. Это вполне закономерный шаг с учетом того, что Sony уже пару лет не развивает направление портативного гейминга в США и Европе.

Еще на старте в 2012 году от поддержки PS Vita отказались многие компании, мало того, что на тот момент расцвел мобильный гейминг, так еще и выпуск игр на картах памяти увеличивал стоимость производства.

Читать далее

19.06.18

Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость  и включила ее в новую редакцию Международного классификатора болезней.

20.06.18

Глава издательства Take-Two считает погоню за мультиплеером неразумной и не понимает людей, кричащих, что одиночные игры мертвы. В подтверждение своих слов он привел цифры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий