Пользователь нашел способ обхода блокировки PSN — myPlayStation.ru
Пользователь нашел способ обхода блокировки PSN

На форуме Stratege один из пользователей создал тему, в которой рассказал о способе обхода блокировок PSN. Ему пришлось создать свой DNS-сервер, через который перенаправляется трафик с заблокированных IP-адресов, что позволяет сервисам Sony работать практически также, как и раньше, до войны РКН и мессенджера Телеграм.

Для обхода блокировки достаточно перенастроить сеть следующим образом:

  • Зайти в пункт «Сеть» и выбрать «Установить соединение с Интернетом»
  • Установить необходимый тип сети «Использовать кабель LAN/Wi-Fi»
  • Тип настроек — «Специальный», IP-адрес — «Автоматически»
  • DHCP не указывать, DNS — выбрать вариант «Вручную»
  • В DNS вписать адрес 109.195.115.56, поле «Дополнительный» не заполнять
  • Настройки MTU — «Автоматически», Прокси-сервер — «Не использовать».

Более продвинутые пользователи могут вместо этого поменять DNS в роутере, однако автор настоятельно просил этого не делать. После применения настроек, по замыслу автора, должен восстановиться доступ к Тусовке, трофеям, списку друзей и частично играм.

Конечно, данный способ поможет не всем, кроме того, ключевым фактором станет и удаленность самого DNS-сервера от большинства российских геймеров, но на сегодняшний день это лучший способ продолжать играть на своей PS4 пока Sony думает над глобальным решением проблемы.

 

Обновление: Авторы кастомного DNS создали еще один для тех, кому не помог первый. Новый сервер территориально расположен в другом городе, поэтому теперь можно вписать в настройки оба адреса - как основной и дополнительнй DNS.

Таким образом в DNS нужно указать 109.195.115.56, а в дополнительный 91.218.128.57, либо наоборот, если первый адрес вам не помог.

Читать далее

17.09.18

Креативный директор Insomniac Games Брайан Интихар рассказал о желании разработчиков удивить игроков будущими DLC к Spider-Man.

18.09.18

Компания Zenimax зарегистрировала новую торговую марку Redfall и фанаты сразу нашли подтверждение, что таким будет подзаголовок шестых “свитков”.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий