Sony дорабатывает Ryzen для PlayStation 5 — myPlayStation.ru
Sony дорабатывает Ryzen для PlayStation 5

Журналист с портала Phoronix узнал, что старший программист Sony Саймон Пилгрим совместно с фирмой Advanced Technology Group занимается доработкой системы Ryzen от AMD. Позднее эту информацию дополнил Ричард Лидбеттер из Digital Foundry.

Уже несколько недель Пилгрим занимался модификацией ядра Zen, чтобы оно могло поддерживать компилятор LLVM. Этот компилятор являлся главным инструментом при создании PS4, однако все работы, проводимые Пилгримом, относятся к структуре znver1, то есть процессору Ryzen.

Важно понимать, что ни одно текущее устройство Sony не использует технологии Ryzen, поэтому Лидбеттер уверен, что японский гигант начал работу над PlayStation 5. Еще один крайне важный момент заключается в том, что перечисленные технологии позволят PS5 иметь обратную совместимость с PS4. Вероятно, Sony не хочет наступать на одни и те же грабли дважды, ведь архитектура PS3 не позволяет запускать игры за пределами родной платформы, о чем мы писали ранее. Также в поддержку этой теории говорит и патент, поданный Sony в этом году.

По мнению Литбеттера, все это в совокупности служит убедительным доказательством работы Sony над производством PS5. А с учетом заявлений Джона Кодеры, директора SIE, о том,что PS4 вступила в финальную стадию своего жизненного цикла, перечисленные факты говорят сами за себя.

Читать далее

17.09.18

Креативный директор Insomniac Games Брайан Интихар рассказал о желании разработчиков удивить игроков будущими DLC к Spider-Man.

18.09.18

Компания Zenimax зарегистрировала новую торговую марку Redfall и фанаты сразу нашли подтверждение, что таким будет подзаголовок шестых “свитков”.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий