Все известные подробности о Battlefield V — myPlayStation.ru
Все известные подробности о Battlefield V

Вчера разработчики впервые представили Battlefield V общественности, рассказав о нововведениях и улучшениях своей игры. После Battlefield 1 DICE решили переместиться в сеттинг Второй Мировой Войны, а главной особенностью нового проекта станет сильное погружение игрока в происходящее на экране.

В отличие от Call of Duty: Black Ops IIII в Battlefield V будет одиночная кампания, состоящая, как и в предыдущей игре, из нескольких историй разных персонажей. Пока неизвестно, будут ли они связаны между собой или это будут отдельные зарисовки, объединенные общей тематикой. Кроме того разработчики анонсировали возвращение кооперативного режима для 4 игроков, в ходе которого геймерам придется совместно выполнить ряд стелс-миссий в тылу врага.

Также в Battlefield V вернутся операции из Battlefield 1, только теперь они называются “Большие операции” и будут проходить в несколько этапов, причем результаты каждого предыдущего будут учитываться и влиять на расстановку сил в дальнейшем. Так количество уничтоженной артиллерии может иметь большое значение в следующем этапе, а если к завершению операции явный лидер не определен, игрокам придется сражаться в режиме “Последний выживший” без возможности возрождения.

К слову о возрождении союзников, теперь восстанавливать бойцов сможет не только медик, однако у него это получится быстрее, к тому же здоровье в Battlefield V поделено на ячейки и регенерация будет работать только в рамках неполного сектора, другими словами, если у вас осталась половина ячейки, она восстановится до полной, но для полного выздоровления все же потребуется аптечка. Еще DICE добавили возможность оттаскивать тела раненых союзников с поля боя, чтобы оживить их в безопасном месте.

Стоит отметить, что после возрождения солдаты не будут иметь полный боезапас, а только пару обоим. Пополнять патроны теперь придется прямо на поле боя, причем это можно сделать как у бойцов поддержки, так и поднять с трупов врагов. Кроме того боезапас пополняется в захваченных постройках, поэтому сидеть на одном месте долго не получится, придется постоянно перемещаться в поисках патронов и гранат.

В игре будет четыре класса: штурмовик, инженер, боец поддержки, медик. Временных элитных классов и бегемотов больше не будет. Как водится у каждого будет своя специальность, причем в Battlefield V в ходе прокачки каждый специалист может приобретать новые навыки с помощью подклассов еще больше сужая свою область действия наподобие корейских MMO.

В игру снова возвращается разрушаемость, игроки смогут простреливать дома крупнокалиберными снарядами, сносить их гусеницами своего танка, правда сначала постройка будет деформироваться, а только потом сломается окончательно, оставив после себя только куски стен со свисающими кусками кирпичной кладки. Обычное оружие также может разрушать небольшие объекты. В противовес тотальным разрушениям разработчики добавили возможность строить укрепления. Теперь боец поддержки может отремонтировать поврежденное здание или же построить небольшое заграждение из подручных материалов.

Чтобы сильнее погрузить игрока в Battlefield V разработчики добавили несколько интересных деталей. Например, растительность в игре будет двигаться под воздействием персонажей, что может выдать вас, если вы засели в густом кустарнике. Или же разорвавшийся рядом снаряд отбросит вас взрывной волной. Получается, что подобные мелочи могут сыграть очень большую роль в той или иной ситуации.

Разработчики добавили в свою игру огромный арсенал всевозможной техники, как реальную, так и “секретные разработки”, которые могут перевернуть ход сражения. Кстати, теперь стационарное оружие можно нацепить на технику и вести огонь во время движения.

Что до кастомизации, то она присутствует в игре и довольно обширная, но EA полностью отказались от лутбоксов, которые доставили им море проблем в Star Wars: Battlefront II. То есть вы будете знать, за что именно вы платите, меняя внешность своего персонажа. 

Касательно других покупок EA заявили, что никакого pay-to-win не будет и решать в бою будет исключительно скилл игрока, а не то, сколько денег он принес компании. Premium также отменен, никаких больше сезонных пропусков - все игроки будут сражаться на одних и тех же картах вместе.

Релиз Battlefield V состоится 19 октября 2018 года, но есть возможность поиграть в него раньше. Обладатели Delux-издания смогут погрузиться в атмосферу Второй Мировой Войны на три дня раньше - 16 октября, а обладатели подписок EA Access и Origin Access начнут играть уже 11 октября, что делает Battlefield V прямым конкурентом Call of Duty: Black Ops IIII, релиз которой запланирован на 12 число того же месяца.

В PSN предзаказ на игру еще не открылся, но на других платформах игра стоит 2999р и 3999р за стандартное издание и на тысячу дороже за расширенное, так что можно ожидать, что версия для PS4 также будет иметь привычную цену в 4-5 тысяч рублей.

Читать далее

11.12.18

На волне успеха многопользовательских игр у многих пользователей возникли опасения, что Sony поддержит эту тенденцию, однако вице-президент европейского подразделения PlayStation опроверг эти слухи.

10.12.18

Генеральный директор Limited Run Games представил ограниченное издание Jak and Daxter для PS4, которое выйдет на физических носителях.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий