Horizon: Zero Dawn могла никогда не увидеть свет — myPlayStation.ru
Horizon: Zero Dawn могла никогда не увидеть свет

В 2017 году на PS4 вышел один из главных эксклюзивов, а по совместительству совершенно новый IP, который встряхнул застоявшуюся индустрию. Horizon: Zero Dawn оказалась глотком свежего воздуха среди череды надоевших конвейеров.

Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Игра могла и вовсе не увидеть свет, так как Sony с большим сомнением относилась к проекту. Любой новый IP для большой корпорации это риск потерять деньги и далеко не все на это идут.

Одновременно с концепцией Zero Dawn разработчики продвигали другой свой проект Dark Silence, но в итоге предпочтение было отдано Horizon. Интересно, что на ранних этапах разработки карта игры была значительно больше.

По размерам она могла превзойти GTA 5, GTA: San Andreas, Skyrim и World of Warcraft вместе взятые. Но это не спасало игру от других проблем. Так, тестеры жаловались на то, что Horizon получилась очень скучной. Судя по всему, разработчики из Guerrilla Games к релизу исправили положение. Вероятно, уменьшение карты стало одним из шагов по улучшению проекта.

По словам самих разработчиков, команда была очень напугана перед началом работы над игрой. Но это все уже в прошлом и Horizon: Zero Dawn прекрасно себя чувствует среди остальных эксклюзивов для PS4. Для игры даже вышло дополнение The Frozen Wilds, рассказывающее о приключениях Элой в землях племени Банук.

Читать далее

19.10.20

В баскетбольном симуляторе NBA 2k21 игрокам показывают рекламу, которую нельзя пропустить или отключить.

19.10.20

Konami заявила, что владельцы PS5 не смогут загрузить тизер Silent Hills по обратной совместимости, но, вероятно, это не так.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий