Sony начала перенос своих сервисов с заблокированных IP-адресов

Полтора месяца назад, когда началась блокировка IP-адресов Роскомнадзором, Sony не давала комментариев о работоспособности PSN, хотя многие геймеры не могли нормально играть на своей PS4. Позже пользователь форума Stratege с ником exec00t предложил решение, создав свой DNS-сервер, который помогал обходить заблокированные IP-адреса, что позволяло практически в полной мере использовать все функции консоли. Этот способ помог не всем, поэтому exec00t настроил еще один сервер в другом городе, чтобы максимальное количество игроков могло решить свои проблемы с PSN.

Теперь тот же пользователь сообщил в своем Twitter-аккаунте, что Sony начала работу по переносу сервисов на другие IP-адреса.

Он представил сравнение от 12 и 29 мая, на котором видно, что работы ведутся, однако это касается только сервисов компании, про игры пока ничего не известно.

Вот еще одна проверка от 12 мая и от 29 мая. @PlayStationRU Работа кипит? Молодцы. С играми что делать будем? Издатели будут чинить?

Дмитрий @exec00t

Незадолго до этого Sony наконец дали официальный комментарий по ситуации, в котором сообщили, что ведут работы по поиску решения возникшей проблемы совместно с крупнейшими российскими провайдерами. Вероятно, сейчас мы можем видеть первые шаги в сторону восстановления PSN, однако где гарантии, что завтра РКН не решит забанить и эти адреса?

Читать далее

24.06.18

Разработчики раскрыли состав коллекционного издания игры, одна из фигурок которого, вероятно, последнего члена Зловещей Шестерки, является спойлером к игре.

22.06.18

Разработчики рассказали, что не будут отходить от концепции игр, которые бросают геймерам вызов. Shadow Die Twice заставит попотеть даже опытных хардкорщиков.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий