Создателей Mad Max и Just Cause купила старейшая киностудия Nordisk Film — myPlayStation.ru
Создателей Mad Max и Just Cause купила старейшая киностудия Nordisk Film

Киностудия Nordisk Film совершила крупную покупку, приобретя компанию Avalanche, выпустившую такие игры как Mad Max, Just Cause и работающую над Rage 2. В сделку вошли все возможные активы, включая 320 разработчиков. При этом стоит заметить, что все действующие договоренности студии остаются в силе, то есть сотрудничество с Bethesda в работе над Rage 2 продолжится. Приобретение обошлось киностудии в 103 миллиона долларов, ранее часть акцией Avalanche уже принадлежали Nordisk Film, теперь же компания выкупила их все.

По заверениям Пима Хольфе, генерального директора Avalanche, игрокам волноваться не о чем, они уже сотрудничали с Nordisk в течение предыдущего года и остались полностью довольны. То же можно сказать и о киностудии, боссы компании поддерживают вектор развития игровых разработчиков и не планируют вмешиваться в их работу. Единственным кадровым изменением стало присоединение управляющего директора Nordisk Миккеля Вейдера к совету директоров Avalanche. Студия продолжит издавать небольшие проекты, а также расширит свою деятельность в области игр-сервисов.

Читать далее

18.07.18

В цифровом магазине PSN появились игры из линейки «Хиты PlayStation», которые Sony ранее презентовала для розничных магазинов по сниженной цене.

20.07.18

Продюсеры Capcom Цуйоши Канда и Йошиаки Хирабаяши рассказали, что при создании ремейка возникла непредвиденная сложность, которую нельзя вырезать из игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий