Зависимость от видеоигр официально признана болезнью — myPlayStation.ru
Зависимость от видеоигр официально признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения опубликовала 11-ю версию Международного классификатора болезней, в который была включена игровая и цифровая зависимости. То есть теперь невозможность оторваться от любимой видеоигры является болезнью. Конечно, такой диагноз не ставится сразу, для этого нарушения должны продолжаться более 12 месяцев.

Из симптомов выделяют нарушение контроля за игрой, когда это увлечение мешает человеку в социальной, семейной и личной жизни. Другими словами, если вы все чаще отдаете предпочтение играм вместо иных повседневных задач, игнорируете все области жизни помимо игр, тогда такое поведение можно классифицировать как игровую зависимость.

Представители ВОЗ отметили, что необходимо следить за тем, какое время хобби занимает в жизни человека. Многие врачи согласны с опасностью, которую представляет подобная зависимость и считают обязательным лечение от нее, однако, каким образом будут лечить больных, не уточняется.

Читать далее

21.02.20

В интервью Eurogamer Алекс Эванс и Марк Хили из Media Molecule рассказали о сложностях создания Dreams, причинах перезагрузки разработки и почему игра долго не выходила.

21.02.20

Разработчики Life is Strange рассказали о своей новой игре Tell Me Why, которая повествует о нелегкой жизни трансгендера-мужчины Тайлера Ронана.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий