Бывший президент SOE рассказал, почему Sony против кросс-плея на PS4 — myPlayStation.ru
Бывший президент SOE рассказал, почему Sony против кросс-плея на PS4

Кросс-плей для владельцев PS4 всегда был больной темой, особенно если друг играл на другой консоли. Sony всегда твердо отвечала отрицательно на вопрос о возможности играть в мультиплеерные игры вместе с разных консолей, однако причину не называла. Бывший президент Sony Online Entertainment Джон Смедли пролил свет на ситуацию и причина оказалась крайне неоднозначной.

По словам Смедли, единственной причиной отказа Sony были деньги, в компании не хотели, чтобы тот, кто купил что-то на Xbox, пользовался этим на PlayStation.

Ситуация на данный момент стоит очень остро в основном из-за большой популярности Fortnite, которая не имеет кросс-плей на PS4 с другими консолями из-за чего у пользователей возникают проблемы. Дело в том, что аккаунт Epic Games можно привязать в консоли только один раз и если вы захотите сыграть на нем где-то еще, это сделать не получится. Смедли считает, что если продолжать давить на Sony, проблема будет устранена, но сейчас у пользователей возникают сложности из-за закрытости системы.

Аналитики из Midia Research наоборот уверены, что Sony ни в коем случае не пойдет на поводу у игроков. Причина кроется в том, что продажи консолей рано или поздно упадут, а закрытость платформы только играет компании на руку - некоторые пользователи может и уйдут, но другие не захотят терять своих онлайн-друзей и трофеи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий