Глава Take-Two выступил в защиту одиночных игр, осудив погоню за мультиплеером — myPlayStation.ru
Глава Take-Two выступил в защиту одиночных игр, осудив погоню за мультиплеером

Штраусс Зельник, глава издательства Take-Two, в своем интервью VentureBeat поделился мыслями о смерти одиночных игр. Он считает неразумной погоню за мультиплеером, хоть и понимает, почему крупные компании предпочитают переход в онлайн синглплеерным проектам.

По заявлению Зельника, есть люди, которые считают, что игра не добьется успеха, если это не бесплатная королевская битва и они действительно в это верят.

Я считаю, что одиночные игры не мертвы. Компании считают, что они просто избегут тяжелой работы по созданию мира, историй и персонажей, и перейдут сразу туда, где есть деньги — в мультиплеер. Не думаю, что это сработает. Я был бы удивлен.

Эти слова не голословны, ярким примером может послужить GTA V, в которой сюжетный контент служит стимулом к мультиплееру. В подтверждение успешности такого подхода Зельник решил похвастаться цифрами. К примеру, у Ubisoft в штате 14000 человек, а в Take-Two всего 4200, при этом доходы последней значительно превосходят прибыль французской компании.

У них 14 тысяч человек и их доход меньше, чем у нас. Мы этого не понимаем.

Совсем скоро Take-Two сможет добавить в копилку успешных проектов и Red Dead Redemption 2, релиз которой состоится 26 октября 2018 года.

Читать далее

18.07.19

Актеру Red Dead Redemption 2 пришлось перезаписывать диалог с лошадью из-за слишком интимного характера получившейся записи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий