Сценаристы The Last of Us 2 рассказали о постапокалиптическом мире Элли. — myPlayStation.ru
Сценаристы The Last of Us 2 рассказали о постапокалиптическом мире Элли.

Руководитель франшизы Нил Дракманн и соавтор сценария второй части Холли Уэгрин Гросс, рассказали подробнее о том, как им удалось сделать постапокалиптический мир таким интересным, о природе насилия и как Naughty Dog надеются превзойти триумф своих коллег из студии Santa Monica с их хитом God of War.

Сама игра известна своим жестоким и выразительным миром, в который, однако, не менее интересно играть. Сейчас тема апокалипсиса востребована в индустрии видеоигр и Нил Дракманн рассказал, чем отличается их мир от всех остальных:

  • Дракманн рассказывает, что у Naughty Dog совершенно иной подход к разработке игр, чем у остальных студий. Главное отличие состоит в том, что студия делает упор на персонажа и его историю. На всех этапах разработки они задают себе вопрос: Что мы хотим этим сказать?
  • Слово «развлечение» не подходит к этой игре. В ней присутствует глубокая история, показывающая переживания персонажей. Также игра хочет рассказать, что насилие порождает только насилие.  
  • Студия показывает, что у персонажей есть свои трудности и противоречия, которые и делают их людьми.
  • В первой части концепт строился вокруг отношений родителей и детей. Рассказывалось о чувствах родителей к своим детям и на что они готовы пойти ради них. Вторая часть строится вокруг гнева и животных жестоких инстинктов.
  • Упор в игре сделан на реализм. Насилие в игре должно выглядеть максимально приближенно к реальной жизни и вызывать у игрока неприятные чувства.
  • Создавая мир игры, полный смертельных опасностей, разработчики стараются одновременно сделать его красивым, чтобы вызвать у игроков интерес к его исследованию.
  • При создании NPC разработчики стараются сделать их более человечными, отражая характер каждого персонажа в его поведении, его действиях, которые могут удивить игрока.
  • У Элли во время игры обязательно будут NPC, которые ее сопровождают. В демоверсии, показанной на E3 2018, разработчики намеренно убрали всех союзников.
  • В игре будет несколько локаций, но самой главной локацией будет являться Сиэттл. Будет подробно рассказано как действия вируса повлияли на город и его жителей. 
  • Новая фракция религиозных фанатиков называется Seraphites. Что можно перевести как Серафимы и провести параллели с орденом Францисканцев.
  • Была проделана большая работа, чтобы игра выглядела кинематографично. 

Читать далее

11.12.18

На волне успеха многопользовательских игр у многих пользователей возникли опасения, что Sony поддержит эту тенденцию, однако вице-президент европейского подразделения PlayStation опроверг эти слухи.

10.12.18

Генеральный директор Limited Run Games представил ограниченное издание Jak and Daxter для PS4, которое выйдет на физических носителях.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий