Суд запретил магазинам Германии принимать заказы на игры без даты релиза — myPlayStation.ru
Суд запретил магазинам Германии принимать заказы на игры без даты релиза

По решению Высшего областного суда Мюнхена в стране запрещен сбор предзаказов на товар, у которого не обозначена четкая дата релиза. Причиной такого решения стало обращения покупателя Media Markt, который сделал предзаказ Samsung Galaxy S6 в августе 2016 года, но не увидел даты, когда сможет забрать свой телефон.

Теперь продавцов обязали указывать дату получения товара конечным пользователем. Этот закон распространяется и на игры, а как известно, магазины часто любят объявлять о начале сбора предзаказов сразу же после анонса той или иной игры, даже если разработчики еще не назвали дату релиза.

Жителям Германии придется искать выходы решения этой ситуации, если они хотят быть в числе первых, кто сможет получить заветную игру в коллекцию, например, по информации Eurogamer, в Великобритании такого закона нет, а это значит, что геймеры могут сделать предзаказ у них.

Читать далее

21.10.20

Разработчики настольной игры по мотивам Darkest Dungeon сегодня запустили Kickstarter-кампанию и буквально меньше чем за сутки собрал необходимую сумму.

22.10.20

Студия Sucker Punch рассказала о будущих нововведениях Ghost of Tsushima: Legends, среди которых будет рейд и испытания на еженедельной основе.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий