На выбор названия Doom Eternal повлиял Темный Рыцарь Кристофера Нолана — myPlayStation.ru
На выбор названия Doom Eternal повлиял Темный Рыцарь Кристофера Нолана

После анонса Doom Eternal многие игроки задались вопросом, почему вышедшая в 2016 году первая часть Doom называлась именно так, и что изменилось ко второй части, ведь она не имеет цифры 2 в своем названии. Исполнительный продюсер id Software Марти Страттон (Marty Stratton) в своем интервью для портала IGN рассказал, чем руководствовались разработчики, выбирая название для сиквела нашумевшего перезапуска мясного шутера.

По началу игра должна была называться Doom 2, но потом команда решила сменить название. Все дело было в предыдущей игре - все называли ее Doom 2016, весь интернет называл ее Doom 2016. Это было неизбежно, ведь если ввести запрос Doom, поисковик выдаст много лишнего и чтобы избежать повторения такой ситуации с Doom 2 было принято решение о переименовании проекта.

Еще одним немаловажным пунктом в этом процессе стал Бэтмен Кристофера Нолана - он не назвал свои фильмы Темный рыцарь 1, Темный рыцарь 2 и Темный рыцарь 3 - каждая часть имела свой подзаголовок и вместе они составляли единое целое. Этот подход очень понравился разработчикам, поэтому они считают, что поступили с Doom Eternal верно. Как предыдущая игра положила новое начало всемирно известной серии, так Doom Eternal продолжит ее в следующем году.

Читать далее

18.09.18

Sony опубликовала список игр и расписание, которые будут показаны на TGS 2018.

18.09.18

Компания Zenimax зарегистрировала новую торговую марку Redfall и фанаты сразу нашли подтверждение, что таким будет подзаголовок шестых “свитков”.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий