Rockstar борется с багами в GTA Online убивая игроков — myPlayStation.ru
Rockstar борется с багами в GTA Online убивая игроков

Портал Kotaku обратил внимание на странные смерти игроков в GTA Online, когда персонаж просто подходит к какому-то месту и тут же погибает. Оказалось, таким образом разработчики решили бороться с любителями использовать баги многопользовательского режима.

Дело в том, что в некоторых местах можно провалиться под текстуры. Казалось бы, что в этом такого, но такой персонаж получает уникальную возможность стрелять в противников, когда сам игрок в этот момент не может получать урон. Другими словами геймер получает нечестное преимущество, что недопустимо в многопользовательском проекте.

Это явления называется назвали “GTA Online wallbreaching” и по такому запросу на youtube можно найти много руководств по применению, однако Rockstar пристально следит за этими багами и оперативно их исправляет. Правда, судя по всему, устранить полностью “дыру в стене” очень сложно и тогда разработчики пошли на хитрость, добавив “точку смерти” около каждого известного места, где игрок может пройти сквозь текстуры.

Попав в нее, персонаж телепортируется на небольшое расстояние и тут же умирает, что делает использование чита бессмысленным. Но есть и обратная сторона такого решения, некоторые игроки могут попасть в “точку смерти” случайно, проходя задание. Вообще читеры в GTA Online - это больная тема для Rockstar, поэтому с ними пытаются бороться любыми средствами. Возможно, в дальнейшем провалы под текстуры залатают окончательно и смертельные телепорты уберут, а пока старайтесь избегать известных мест, где расположены “точки смерти”.

Читать далее

18.09.18

Компания Zenimax зарегистрировала новую торговую марку Redfall и фанаты сразу нашли подтверждение, что таким будет подзаголовок шестых “свитков”.

18.09.18

Хидео Кодзима рассказал о японских актерах озвучки в Death Stranding, со многими он работал над играми серии Metal Gear Solid.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий