Battlefield V может постигнуть участь Titanfall 2 — myPlayStation.ru
Battlefield V может постигнуть участь Titanfall 2

Кажется, черная полоса после скандала с лутбоксами в Star Wars: Battlefront 2 не покинула EA. Стало известно, что компанию покидает Патрик Содерлунд, бывший руководитель DICE. Кроме того, аналитики считают, что грядущий шутер Battlefield V может показать слабые результаты.

По данным издания The Wall Street Journal, предзаказы Battlefield V оказались сильно ниже ожидаемых. Аналитики не уточняют, чьи это были ожидания - боссов Electronic Arts или рынка, однако результат вполне закономерный. После релиза первого трейлера игры разработчиков обвинили в том, что они жертвуют историчностью в угоду политкорректности, чтобы ублажить феминисток и другие недовольные слои населения. На эти обвинения Патрик Содерлунд сказал, что если игрокам что-то не нравится, они могут не покупать игру, вероятно, они так и поступили.

С другой стороны, Battlefield V сейчас находится в той же ситуации, что и Titanfall 2 несколько лет назад. Игра выходит в промежутке между двумя сильными релизами - Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops IIII, что также сильно влияет на продажи, а с учетом того, что новый шутер от DICE не предлагает ничего существенно нового, вполне вероятно, что конкурентную борьбу за лидерство он уже проиграл.


Релиз Battlefield V состоится 19 октября на PS4.

 

Читать далее

24.03.19

Тамбовчанин попал под суд за продажу взломанной консоли PlayStation 3.

24.03.19

Сегодня Хидео Кодзима объявил, что Death Stranding находится на ключевом этапе разработки, хотя до поиска и отладки ошибок дело еще не дошло.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий