Sony “сломала” поиск в российском PSN — myPlayStation.ru
Sony “сломала” поиск в российском PSN

Ранее мы писали об обновлении системы поиска в PlayStation Network, который позволяет искать игры не с помощью побуквенного выбора, как это было раньше, а с помощью полноценной клавиатуры. Причем находит новая система нужные продукты не только по названию, но и по издателю.

Как оказалось для введения нового поиска в эксплуатацию Sony даже не нужно выпускать обновление для прошивки, японцы добавили изменения на серверах компании и он заработал у всех пользователей.

Стоит отметить, что поисковые запросы по издателю возможны в новой системе, а вот по разработчику игры найти нельзя, что, несомненно, огорчает. Вот только это наименьшая из проблем для российских пользователей - новая система ищет игры только по официальным локализованным названиям, то есть Ведьмака вы не найдете по запросу “The Witcher”, также как и The Last of Us не выдаст поисковик, если вы введете что-то отличное от “Одни из нас”. Конечно, так было и раньше, однако теперь пользователю придется полностью вводить запрос вручную и далеко не всем очевидно, почему поиск не дал результатов. Новичок может потратить достаточно много времени, проверяя введенное название по буквам, прежде, чем поймет, что дело не в правильности написания слова, а в самом названии игры.

Изменится ли эта система, пока неизвестно, возможно, придется привыкать искать нужные игры по их локализованным наименованиям, хотя для многих это будет крайне неудобно и со стороны Sony было бы логично добавить возможность поиска и по оригинальным названиям.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий