Слух: у Arkane все плохо - продолжения Dishonored и Prey не будет — myPlayStation.ru
Слух: у Arkane все плохо - продолжения Dishonored и Prey не будет

Из своих источников портал One Angry Gamer собрал информацию о ситуации в студии Arkane и картина получается совсем не радужная. Оказывается, еще в прошлом году разработчики представили издателю свои идеи на счет Dishonored 3 и Prey 2, но все они были отклонены, после чего студию покинул Рафаэл Колантонио. Не уточняется, что стало причиной его ухода - решение издателя или что-то еще.

Так как Dishonored 3 была отменена, у Arkane Лион не осталось проектов и команда была поделена на три разных направления: первая группа работает над дополнением к Wolfenstein II совместно с MachineGames, вторая помогает в разработке Wolfenstein: Cyberpilot (источники сообщают, что игра получается не очень), а третья начала разработку новой игры с лайв-сервисом по заказу Zenimax.

У подразделения в Остине ситуация не лучше - они могли бы уже год работать над Prey 2, однако низкие продажи оригинала, а также провал Dishonored 2 убедили издателя в несостоятельности одиночных игр. Хотя источники сообщают, что есть вероятность в течение ближайших 4-х лет увидеть что-то интересное от подразделения из Остина, возможно, это даже будет еще один иммерсив-сим, но уже с новой концепцией.

Из-за уверенности Zenimax, что людям не нужны одиночные игры, разработчики работают исключительно над многопользовательскими проектами и всего лишь несколькими сингловыми. Обе студии морально опустошены и ценные кадры покидают компанию. Их место занимают неоднозначные личности, например, дизайнеры София Мэллинсон и Хейзел Монфортон открыто принижают белых мужчин в твиттере, что подхватывают и другие сотрудники Arkane. Геймдизайнер Харви Смит при создании игр старается угодить таким личностям, как Анита Саркисян - в ходе разработки Dishonored 2 на уровне можно было найти разбросанное женское нижнее белье, которое создавало необходимую атмосферу и добавляло деталей окружению, однако, на последних этапах работы, Смит попросил все убрать, чтобы не вносить в игру сексистских домыслов.

Такой подход создал внутри студии непростую атмосферу, многие сотрудники отказываются от подписки в твиттере на людей, которых хотели бы читать, только из-за боязни потерять работу или иметь столкновения с враждебно настроенными людьми. Как итог, сотрудники разделились на два лагеря, одни хотят делать интересные и качественные игры, а другие им мешают. Конечно, по информации источников, это не успело повлиять на уже вышедшие Dishonored и Prey, однако будущее компании находится под большим вопросом.

Читать далее

18.09.18

Компания Zenimax зарегистрировала новую торговую марку Redfall и фанаты сразу нашли подтверждение, что таким будет подзаголовок шестых “свитков”.

18.09.18

Cписок игр и дополнений входящих в недельное обновление европейского PlayStation Store от 18 сентября 2018 года.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий