Пит Хайнс: Wolfenstein II не провалился, а значит третья часть будет — myPlayStation.ru
Пит Хайнс: Wolfenstein II не провалился, а значит третья часть будет

В своем интервью для портала Metro вице-президент по маркетингу и пиару Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) рассказал о будущем направлении компании и отношении к одиночным играм после не самых удачных в плане продаж The Evil Within 2, Dishonored 2 и Wolfenstein 2.

По мнению многих авторитетных личностей, из-за слабых продаж последних крупных игр компании, будущие проекты могут быть исключительно многопользовательскими, однако, Хайнс заверил, что это не так. Ситуация вокруг Arkane Studios, к примеру, никак не зависит от показателей Dishonored 2 и произошла бы в любом случае. Просто студия хочет сейчас попробовать что-то новое. Тоже самое он отметил и про сиквел Wolfenstein, продажи которого назвал хорошими и, несмотря на то, что команда сейчас занята работой над Wolfenstein: The Youngblood, Хайс считает, что игроки рано или поздно дождутся выхода и Wolfenstein III.

Другими словами, направление Bethesda не поменялось, компания продолжит поддерживать однопользовательские игры, как и раньше. Помимо этого он рассказал об отношении компании к играм-сервисам. По его словам, в них нет ничего существенно нового, так, в The Elder Scrolls: Morrowind до сих пор играет много людей благодаря модификациям. В этом и состоит суть игр-сервисов - удерживать людей в игре как можно дольше. Конечно, сейчас контент подается несколько иначе, но у индустрии есть наглядный пример неудачного применения лутбоксов в Star Wars: Battlefront 2, поэтому Bethesda сначала делает игру, а уже потом смотрит, какая модель микротранзакций ей подойдет и если таковой не находится, то ее и не добавляют, как это было с Wolfenstein II или The Evil Within 2.

Само собой, в грядущей Fallout 76 микротранзакции будут, но без лутбоксов. За реальные деньги можно купить только косметические предметы, но их же игрок сможет добыть и за внутриигровую валюту. Каких-то сроков жизни проекта разработчики не ставят, ведь, в тот же Skyrim, которому уже 7 лет, играют до сих пор. Это дает компании надежду, что и Fallout 76 с его “бесконечной” поддержкой продержится достаточно долго. Тем не менее, игрокам не стоит беспокоиться, одиночные игры Bethesda не бросает и продолжит поддерживать жанр.

Читать далее

16.10.18

Sony объявила, что начнет использовать технологию блокчейн для защиты своего цифрового контента. В первую очередь это коснется образовательных материалов.

15.10.18

На портале LinkedIn была обнаружена вакансия от Sony по поиску маркетолога, который займется продвижением консоли следующего поколения, что происходит обычно за год-полтора до релиза.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий