Компания Sony анонсировала PlayStation Classic — myPlayStation.ru
Компания Sony анонсировала PlayStation Classic

Последовав примеру Nintendo, компания Sony анонсировала выход ретро-консоли PlayStation Classic.

На приставке из коробки будут предустановлены 20 игр, полный список обещали показать чуть позже, ограничившись анонсом пяти игр: Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms. Все игры уже будут предустановлены заранее и, по словам представителей компании, расширить библиотеку будет нельзя. Список игр будет отличаться в зависимости от региона.

Стоимость PlayStation Classic будет составлять $99 \ €99, цена в России еще не объявлена, но не стоит расчитывать на цену ниже 5999 рублей. В коробке вместе с консолью будет два оригинальных геймпада без стиков и два кабеля — HDMI и USB. Однако, в комплекте с PlayStation Classic не будет адаптера переменного тока и его (USB AC-адаптер на 5V) придется покупать отдельно. Тем не менее, сейчас он и так есть у многих и используется для подзарядки смартфонов. 

Миниатюрная версия Sony PlayStation будет на на 45% меньше оригинальной версии. Никаких дополнительных разъемов, кроме выхода HDMI и USB не предусмотрено. В PlayStation Classic предусмотрены три классические кнопки: POWER для включения и выключения консоли, RESET для перезапуска игры и OPEN, которая отвечает за выход в меню и служит для смены виртуальных дисков.

В сети были опубликованы технческие характеристики из которых дополнительно стало известно о поддержке разрешения 720р. Точный размер мини-версии составит 14.9 сантиметров в ширину, 3.3 сантимерта в высоту и 10.5 сантиметров в глубину. Весить малышка будет чуть больше контроллера (140 грамм), всего 170 грамм. Для сравнения, вес айфонов варьируется, приблизительно, от 110 до 150 грамм. Также представители компании Sony подчеркивают, что внешний вид упаковки максимально похож на оригинал

В продажу PlayStation Classic поступит 3 декабря по всему миру, релиз приурочен к 24-летию оригинальной Sony PlayStation, релиз которой состоялся в далеком 1994 году, 3 декабря, в Японии. Предзаказ доступен уже сейчас, но пока не в России.

Читать далее

16.10.18

По данным издания Screen Daily, по серии игр Grand Theft Auto снимут документальный фильм The Billion Dollar Game.

16.10.18

Уже 23 октября выйдет первое DLC для нашумевшей игры о Человеке-Пауке от Insomniac Games, в связи с чем разработчики раскрыли некоторые детали дополнения.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий