Кунг-фу экшен Sifu будет исключительно одиночной игрой

Игру анонсировали во время прошлого State of Play. 

Исполнительный продюсер студии Sloclap, которая известна экшеном Absolver, Пьер Тарно рассказал детали своей следующей игры под названием Sifu.

Тайтл будет полностью сосредоточен на одиночной истории без мультиплеерных элементов (как было в той же Absolver). Это будет линейное приключение, которое вдохновлено фильмами о боевых искусствах. В первом трейлере сцена как раз повторяет момент из "Олдбоя".

Мы хотели воплотить фантазию из фильмов с Джеки Чаном, в которых один персонаж сражался сразу с толпами. В нашей прошлой игре, Absolver, был более дуэльный вариант.

Пьер Тарно

Еще одним позаимствованным элементом из восточных картин стало активное использование окружения. Игрок сможет лазать по выступам, бросать предметы, толкать мебель и применять самодельное оружие из подручных материалов.

Умение занять выгодную позицию и разумное использование окружения в своих интересах станут ключом к выживанию. Взаимодействуйте со всем, что видите вокруг: бросайте во врагов предметы или используйте их в качестве оружия, проникайте в здания через окна, спрыгивайте на врагов с уступов… Обстоятельства складываются против вас, так что не ждите пощады.

Sloclap

К разработке студия привлекла настоящего мастера боевых искусств Бенджамина Кулоса. Он консультировал разработчиков относительно боевых приемов и самой культуры кунг-фу.

В Sifu игрок возьмет на себя роль молодого студента школы кунг-фу, посвятившего всю жизнь погоне за местью. После того как неизвестные убийцы устроили расправу над его семьей, герой целых восемь лет готовил себя к возмездию.

После изнуренных тренировок он отправится на охоту, в которой ему поможет волшебный кулон, всегда готовый вернуть его к жизни.  Но у его магических способностей есть своя цена: наш герой стареет после каждого воскрешения.

Sifu выйдет на PlayStation 4 и 5 до конца года.