Автор Ведьмака обвинил CD Projekt RED в нарушении авторских прав — myPlayStation.ru
Автор Ведьмака обвинил CD Projekt RED в нарушении авторских прав

Автор серии книг о приключениях ведьмака Геральта, Анджей Сапковский, решил подать в суд на студию CD Projekt RED за нарушение авторских прав. По заявлению его юристов, разработчики имели право выпустить только одну игру по вселенной The Witcher, а остальные проекты в соглашение не входят. В связи с этим Сапковский хочет получить выплату в размере 5-15% от продаж игр, что по примерным подсчетам составляет 16 миллионов долларов. Представители автора направили разработчикам обращение, которое те, в свою очередь, разместили на своем сайте.

Стоит отметить, что права на создание игр по Ведьмаку CD Projekt RED приобрели у Сапковского за 9,5 тысячи долларов, именно такую цифру назвал бывший глава студии. На обвинения в нарушении авторских прав разработчики ответили, что имеют все необходимые документы, доказывающие правомерность выхода всей трилогии и ответвлений, тем не менее, они хотели бы сохранить хорошие отношения с автором и планируют уладить конфликт мирным путем.

Читать далее

16.10.18

По данным издания Screen Daily, по серии игр Grand Theft Auto снимут документальный фильм The Billion Dollar Game.

16.10.18

Уже 23 октября выйдет первое DLC для нашумевшей игры о Человеке-Пауке от Insomniac Games, в связи с чем разработчики раскрыли некоторые детали дополнения.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий