Автор Ведьмака обвинил CD Projekt RED в нарушении авторских прав — myPlayStation.ru
Автор Ведьмака обвинил CD Projekt RED в нарушении авторских прав

Автор серии книг о приключениях ведьмака Геральта, Анджей Сапковский, решил подать в суд на студию CD Projekt RED за нарушение авторских прав. По заявлению его юристов, разработчики имели право выпустить только одну игру по вселенной The Witcher, а остальные проекты в соглашение не входят. В связи с этим Сапковский хочет получить выплату в размере 5-15% от продаж игр, что по примерным подсчетам составляет 16 миллионов долларов. Представители автора направили разработчикам обращение, которое те, в свою очередь, разместили на своем сайте.

Стоит отметить, что права на создание игр по Ведьмаку CD Projekt RED приобрели у Сапковского за 9,5 тысячи долларов, именно такую цифру назвал бывший глава студии. На обвинения в нарушении авторских прав разработчики ответили, что имеют все необходимые документы, доказывающие правомерность выхода всей трилогии и ответвлений, тем не менее, они хотели бы сохранить хорошие отношения с автором и планируют уладить конфликт мирным путем.

Читать далее

23.03.19

Кори Барлог на GDC 2019 рассказал, что он видел новую часть God of War как следующую игру в серии, а не как ее перезапуск.

22.03.19

The Division 2, как и полагается правильному сиквелу, стала больше и лучше оригинала, вобрав в себя все лучшее из первой части.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий