Sony обновила патент на технологию, улучшающую графику в старых играх на лету — myPlayStation.ru
Sony обновила патент на технологию, улучшающую графику в старых играх на лету

13 февраля 2018 года Sony обратилась в ведомство по патентам и товарным знакам США для подачи патента на технологию обратной совместимости, разработанной главным архитектором PlayStation 4 Марком Серни и ведущим программистом Naughty Dog Дэвидом Симпсоном. Тогда игроки предположили, что эта система будет использоваться в будущей консоли Sony, так как PS4 имеет простую архитектуру и PS5 вполне могла бы ее эмулировать, чего нельзя сказать о PS3. Хотя формулировка в документе говорит, что «будет обеспечена обратная совместимость приложениям, разработанным для более ранних версий компьютерной системы», что вселяет некоторую надежду. Учитывая успешную работу Microsoft в этом направлении, Sony явно не откажется от своего куска пирога.

Однако это оказалось еще не все, на днях патент был обновлен и теперь содержит совершенно новые функции. Согласно добавленной информации, консоль сможет улучшать текстуры совместимой игры с помощью эмуляции (Remastering by emulation) на лету. Конечно, еще рано говорить о том, что такая возможность появится на PS5, но с учетом успеха конкурентов на поле обратной совместимости, стоит предположить, что Sony нацелена на успех, ведь Microsoft хоть и умеет дорабатывать разрешение старых игр до честного 4K, ни о какой замене текстур речь пока не идет. К тому же стоит отметить, что сейчас неясно, о каких старых консолях говорится в патенте, если разработчикам удастся эмулировать игры не только с PS4, но и PS3, этот шаг даст сильный толчок Sony в гонке вооружений. С другой стороны, возможно, имелись в виду PS4 и PS2, игры с которых сейчас доступны по подписке в сервисе PS Now.

Читать далее

15.10.18

На портале LinkedIn была обнаружена вакансия от Sony по поиску маркетолога, который займется продвижением консоли следующего поколения, что происходит обычно за год-полтора до релиза.

16.10.18

По данным издания Screen Daily, по серии игр Grand Theft Auto снимут документальный фильм The Billion Dollar Game.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий