Sony купила взломанную PS4 у хакера, чтобы вычислить его адрес — myPlayStation.ru
Sony купила взломанную PS4 у хакера, чтобы вычислить его адрес

Sony Interactive Entertainment подала в суд на хакера из Калифорнии, который с 2006 года промышлял взломом консолей. Эрик Дэвид Скейлс (Eric David Scales) рекламировал и распространял взломанные консоли с установленными пиратскими играми. На своем сайте он предлагал посетителям услуги по перепрошивке PS3 и PS4 под лозунгом «Хватит покупать игры». Скейлс безнаказанно занимался взломом на протяжении 12 лет и только сейчас японский гигант смог узнать его настоящее имя и адрес, чтобы подать заявление в суд.

В апреле 2018 года Sony через агента купила на eBay взломанную консоль с более чем 60 пиратскими играми, а уже в июне приобрела PS4 с установленной God of War. Хакер оказался настолько клиентоориентированным, что вложил в коробку памятку с инструкцией по установке игр, а также указал обратный адрес для связи, что и позволило Sony выйти на него.

В своем заявлении в суд Sony обвиняет Скейлса в нарушении авторских прав, и соглашения PS Program Code. Кроме того хакеру придется ответить и за производство и распространение взломанных консолей. Сумма ущерба пока неизвестна и будет оглашена после судебного разбирательства.

Читать далее

28.05.20

Собрали самые интересные подробности The Last of Us Part II с трансляции State of Play.

29.05.20

Журналист Forbes Эрик Каин пожаловался в твиттере на то, что компания Sony не прислала ему пресс-копию The Last of Us: Part II.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий