Игры на Playstation 4 будут подвергаться цензуре и в Японии — myPlayStation.ru
Игры на Playstation 4 будут подвергаться цензуре и в Японии

Сегодня в Японии вышла игра Nora to Oujo to Noraneko Heart с вполне себе обычным рейтингом для таких игр "D" (17+) и только версия для Playstation 4 заполучила цензурирование лучами света сцен с девушками в нижнем белье и купальниках, в версиях для Nintendo Switch и PC этого же «света цензуры» нет. Отдельно отметим, что каких-либо порно-сцен в играх на консолях так называемой большой тройки вообще не бывает.

Японцы недовольны и горят в своих социальных сетях с такого решения Sony. И есть за что: с самого появления первой Playstation жанр визуальных новелл становился всё более популярным, да и по сей день очень большое количество игр этого жанра выходят именно на консолях Playstation.

В прошлый раз британское отделение Playstation сказали «раз вас не устраивает цензурирование, то не покупайте игру», когда речь шла о цензурировании игры только за пределами Японии. Пока что ни японское отделение Sony, ни какое-либо другое эту ситуацию не прокомментировали, но уже есть мысли, что американское отделение компании начинает продвигать свои новые нормы на все регионы.

Читать далее

22.09.20

Издание Dexerto со ссылкой на известных блогеров сообщило о массовой атаке хакеров на серверы Activision. 

21.09.20

Издание Kotaku сравнило стартовые линейки всех консолей семейства PlayStation.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий