Автор книги об играх поднял шумиху из-за удаления P.T. с консолей — myPlayStation.ru
Автор книги об играх поднял шумиху из-за удаления P.T. с консолей

Многие зарубежные и отечественным СМИ подхватили слух о том, что Konami вместе с Sony готовит патч для блокировки P.T. на консолях игроков. Дело в том, что игра была удалена из PS Store, но осталась у многих на жестких дисках PS4 в качестве некоего трофея, ведь Silent Hills от Хидео Кодзимы был отменен и P.T. был единственным напоминанием об этом потенциально шедевральном проекте.

Как оказалось, автором слуха был Майк Фаттер (Mike Futter), автор книги Gamedev Business Handbook. В своем твиттере он написал, что при обновлении 1.01 игра у многих игроков перестала запускаться и теперь единственный шанс сохранить P.T. в своей коллекции - это переписать его на внешний жесткий диск. Это вызвало большой резонанс как среди игроков, так и прессы, однако позже выяснилось, что это не так. Фаттер сперва удалил свой твит и написал, что слишком многое остается неясным и у многих игра все же запускается, а позже дал полное опровержение слухам, источником которых он стал.

Так не вышедшая игра до сих пор продолжает влиять на игровую индустрию и умы геймеров, ведь права на серию Silent Hill все еще остаются у Konami и компания может делать с наследием Кодзимы все, что захочет.

Читать далее

20.02.19

Студия Rocksteady разместила вакансии ведущего художника бренда и промо-художника по созданию видео-контента для подготовки “насыщенной маркетинговой кампании”.

19.02.19

Новая политика Sony по вводу цензуры в японские эротические игры теперь действует и на системные темы PlayStation 4.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий