Первые впечатления от PlayStation Classic: строго, утилитарно, весело — myPlayStation.ru
Первые впечатления от PlayStation Classic: строго, утилитарно, весело

Меньше, чем через месяц в продажу поступит PlayStation Classic для любителей ретро-игр. Редактор Kotaku посетил штаб-квартиру Sony и уже оценил все достоинства консоли. По-его мнению, приставка оставляет вполне положительное впечатление, хоть и имеет некоторые странности.

Первое, что отметил Крис Колер, это геймпады - они вполне удобные, хорошо выполнены, но не имеют аналоговых стиков, как это было на запуске PS1 в 1994 году, однако, что важно, Sony в отличие от Nintendo решили использовать для подключения стандартный USB-разъем.

Однако Sony переняли и некоторые спорные решения Nintendo, например, для сброса игры вам также придется дотянуться до консоли, так как кнопка Reset расположена на корпусе приставки и выйти в меню с геймпада не получится. К слову, кнопка открытия крышки с оригинальной PS1 теперь переключает диски в тех играх, которые поставлялись на нескольких носителях.

Как заявляет Колер, в подобных plug-and-play решениях нет гарантий, что все игры запустятся должным образом, но при тестировании все шло хорошо и серьезных нареканий у журналиста не возникло. Интересно, что за обработку отвечает эмулятор PCSX ReARMed, название которого можно найти в системе. Некоторые игры выглядят на HD-мониторе куда лучше других, к примеру в Ridge Racer 4 эффект размытия текста смотрелся куда лучше на ЭЛТ-телевизорах, чем на современных. Кроме того многие игры запускались с европейских ромов, другая же часть с американских. Возможно, в региональных версиях этих игр будут незначительные отличия, но Колер не успел их обнаружить.

Стоит отметить систему сохранений, под сейвы Sony оставила всего один слот для каждой игры, что крайне неудобно. При каждом перезапуске игра будет предлагать перезаписать сохранение. Конечно, это касатеся только функции сохранения в любом месте при выходе из игры, но всегда остаются классические сохранения в карте памяти. Также консоль не имеет каких-либо рамок для изображения или графических настроек, все просто и утилитарно, но от этого не менее весело. Со своей главной функцией - запускать ретро-игры времен PS1 - приставка справляется уверенно.

Выход PlayStation Classic состоится 3 декабря по цене $100.

Читать далее

23.01.19

Хидетака Миядзаки не против ремастера Demon’s Souls, но сам он делать его не хочет.

22.01.19

Неожиданно Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона адресов, принадлежащих Amazon, на которых базировалась PSN.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий