Еще один патент Sony - и снова геймпад, на этот раз с экраном — myPlayStation.ru
Еще один патент Sony - и снова геймпад, на этот раз с экраном

Ранее мы уже писали о запатентованном Sony геймпаде, но на этот раз к VR патент не относится. Компания еще в 2017 году подала заявку в патентное бюро на контроллер, в центре которого располагается тачскрин. Предположительно, он будет выполнять те же функции, как и геймпад Nintendo Wii U, но, возможно, он также сможет поддерживать функцию Remote Play.

Стоит учесть, что, при использовании тачскрина, вес нового Dualshock должен заметно вырасти, как и энергопотребление, отсюда возникает вопрос, действительно ли это нужно игрокам, ведь заряжать такой контроллер придется чаще.

Сейчас патент общедоступен и многие игроки думают, что Sony готовится к выходу PlayStation 5. Конечно, всегда есть такая вероятность, но не стоит забывать, что большинство патентов так ими и остаются, не попадая на конвейер. Так или иначе, японский гигант, судя по всему, решил запатентовать все возможные вариации новых геймпадов, усложнив работу конкурентам.

Читать далее

12.12.18

На GDC 2019 Эми Хеннинг, подарившая игрокам легендарную Legacy of Kain и три части Uncharted, будет удостоена персональной награды за жизненные достижения.

11.12.18

На волне успеха многопользовательских игр у многих пользователей возникли опасения, что Sony поддержит эту тенденцию, однако вице-президент европейского подразделения PlayStation опроверг эти слухи.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий