Две версии Diablo 4, отмена дополнения для третьей части и Pokemon GO в мире Warcraft - Kotaku ведет расследование — myPlayStation.ru
Две версии Diablo 4, отмена дополнения для третьей части и Pokemon GO в мире Warcraft - Kotaku ведет расследование

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер опубликовал расследование о франшизе Diablo. Он узнал много интересных фактов об отмененных играх серии, а также о тех, что еще не были анонсированы. Так, к примеру, оказалось, что Blizzard все же работает над Diablo 4 и у игры было целых две версии, но рассказывать о ней компания еще не готова.

Первая версия игры имела рабочее название Hades и студия ей занялась сразу после отмены второго дополнения для Diablo III. Дело в том, что в связи с провальным запуском новой части трилогии, менеджеры не считали ее перспективной и решили после выхода Reaper of Souls заняться новым проектом. Конечно, тогда они еще не знали, как комьюнити воспримет аддон, но решение было принято и команда начала работу над продолжением. Hades отошла от канонов серии и стала больше походить на Dark Souls. У игры была камера от третьего лица, а стиль стал больше похож на Diablo II. Такой проект, скорее всего, вышел бы без цифры в названии, так как сильно отличался от привычного сеттинга, но после двух лет разработки в 2016 году его отменили.

Творческий руководитель покинул студию, а разработка Diablo 4 была перезапущена. Новый прототип назвали Fenris и он существует по настоящее время. Эта версия также выглядит более готичной, а все мультяшные элементы убраны из игры, однако разработчики пока не определились, какую камеру они будут использовать в проекте - изометрическую или из-за плеча персонажа. Так или иначе у команды еще много времени, так как игра находится на ранней стадии разработки и релиз вряд ли состоится раньше 2020 года, поэтому все еще может измениться. Известно, что в игру хотят добавить некоторые функции MMO, чтобы проект стал чуть больше напоминать Destiny, где игрок во время выполнения задания мог бы встретить другого игрока. Кроме того, не решен вопрос с монетизацией, что было и в третьей части.

Кроме того стали известны и некоторые подробности о разработке Diablo: Immortal. Сначала это был нишевый проект только для Китая, в остальном мире он должен был выйти с опозданием, но позже было принято решение доработать игру и выпустить одновременно во всем мире. Разработкой занимается китайская компания NetEase, которая никак не связана с разработчиками Diablo 4. Стоит отметить, что это не единственная мобильная игра Blizzard, Шрайер выяснил, что разработчики готовятся выпустить аналог Pokemon GO, так как в офисе многие сотрудники на нее подсели. Конечно, действие будет происходить во вселенной Warcraft и в игре будет одиночный режим, но о дате релиза говорить пока рано.

Читать далее

22.03.19

The Division 2, как и полагается правильному сиквелу, стала больше и лучше оригинала, вобрав в себя все лучшее из первой части.

22.03.19

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 официально анонсирован и разработчики рассказали некоторые подробности.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий