Подросток забанил в PSN неугодных ему игроков — myPlayStation.ru
Подросток забанил в PSN неугодных ему игроков

На Reddit появилась история пользователя DowntownReaper, в которой он рассказал, о случае, произошедшем с его друзьями. Согласно заявлению автора, один хакер смог забанить всех его друзей, когда те общались в голосовом чате. В середине разговора к ним присоединился игрок с ником SpangeBaab и начал шуметь в чате, издавая громкие звуки. Конечно, его быстро выгнали, но он вернулся и заявил, что раз к нему отнеслись так неуважительно, то он также поступит со всеми. После этого из чата пропал один из игроков, хакера снова выгнали, но через какое-то время он опять присоединился к чату и каким-то образом выгнал еще одного пользователя. Так происходило до тех пор, пока не остался один DowntownReaper.

По словам автора, его друзья еще долгое время не могли попасть в PSN. Проведя небольшое расследование, пользователям удалось найти Youtube-канал злоумышленника и даже его профиль в Facebook, где связались с родителями хакера, который оказался 15-летним подростком.

Действительно ли мог малолетний хакер отключить от голосового чата несколько пользователей, придется выяснять Sony или полиции, но его профиль в PSN сейчас отмечен как “moderated”. Если рассмотреть ситуацию с технической стороны, то вероятнее всего, это была банальная DDoS-атака, IP-адреса для проведения которой пользователь и узнал в голосовом чате, так как он является одноранговой сетью, связывающей игроков напрямую. Главная проблема состоит в том, что если этот способ докучать игрокам подтвердится, его не смогут быстро устранить, так как установка системы с обработкой всех данных на сервере, к которому бы подключались игроки, стоит больших денег, а на такие траты Sony вряд ли захочет пойти.

Читать далее

15.10.19

Писатель Якуб Шамалек поделился подробностями о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время работы над третьим Ведьмаком.

15.10.19

В каталоге PlayStation достаточно примеров того, как Sony душит свои же небольшие эксклюзивы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий