Авторы Nex Machina и Resogun работают над новой AAA-игрой — myPlayStation.ru
Авторы Nex Machina и Resogun работают над новой AAA-игрой

Разработчики из компании Housemarque, известные такими проектами как Resogun, Nex Machina и другими, объявили о разработке AAA-игры. Как заявил гендиректор Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen), студия давно разрабатывала концепцию крупнобюджетной игры и вот в 2017 году им удалось заключить контракт с издателем. Это будет новый IP, не связанный с другими проектами компании. Параллельно с ним разработчики из Housemarque продолжат трудиться над онлайн-шутером Stormdivers, для чего в команду набирают новых специалистов, расширяя текущий штат из семидесяти человек.

Куиттинен пообещал фанатам, что студия не изменит своим принципам и будущие проекты будут создаваться с учетом прошлого опыта, так как все эволюционирует и меняется, поэтому свою любовь к аркадным играм они постараются вложить и в свои следующие игры.

Ранее в 2017 году глава студии объявил о резкой смене курса, по его словам, жанр аркадных шутеров мертв и, чтобы сохранить компанию на плаву, им придется пойти на риск. Время покажет, получится ли у Housemarque сыграть на поле крупнобюджетных тайтлов, а до релиза новой игры фанаты могут в очередной раз перепройти Nex Machina, которая хоть и получила восторженные отзывы, коммерчески стала полным провалом.

Читать далее

17.06.19

Хидео Кодзима вероятно впервые решил объяснить значение надписи «A Hideo Kojima Game» в своих играх.

18.06.19

Тим Суини отметил, что одним из важнейших моментов в его карьере стал слом барьеров между PlayStation 4 и другими платформами.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий