Авторы Nex Machina и Resogun работают над новой AAA-игрой — myPlayStation.ru
Авторы Nex Machina и Resogun работают над новой AAA-игрой

Разработчики из компании Housemarque, известные такими проектами как Resogun, Nex Machina и другими, объявили о разработке AAA-игры. Как заявил гендиректор Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen), студия давно разрабатывала концепцию крупнобюджетной игры и вот в 2017 году им удалось заключить контракт с издателем. Это будет новый IP, не связанный с другими проектами компании. Параллельно с ним разработчики из Housemarque продолжат трудиться над онлайн-шутером Stormdivers, для чего в команду набирают новых специалистов, расширяя текущий штат из семидесяти человек.

Куиттинен пообещал фанатам, что студия не изменит своим принципам и будущие проекты будут создаваться с учетом прошлого опыта, так как все эволюционирует и меняется, поэтому свою любовь к аркадным играм они постараются вложить и в свои следующие игры.

Ранее в 2017 году глава студии объявил о резкой смене курса, по его словам, жанр аркадных шутеров мертв и, чтобы сохранить компанию на плаву, им придется пойти на риск. Время покажет, получится ли у Housemarque сыграть на поле крупнобюджетных тайтлов, а до релиза новой игры фанаты могут в очередной раз перепройти Nex Machina, которая хоть и получила восторженные отзывы, коммерчески стала полным провалом.

Читать далее

23.01.19

Портал IGN продолжают преследовать неудачи. На этот раз журналист, писавший рецензию на ремейк Resident Evil 2, по ошибке удалил свое прохождение и назвал игру однообразной.

22.01.19

Неожиданно Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона адресов, принадлежащих Amazon, на которых базировалась PSN.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий